步行者未出师先折大将格兰杰腿伤未愈将缺阵三周

北京时间10月29日《NBA官网》报道,凭借联盟顶尖的防守以及上赛季东部决赛和迈阿密热火鏖战七场的表现,本赛季印第安纳步行者被一致看好。不过常规赛还没正式开打,他们就收获了不太好的消息--上赛季因为伤病几乎歇了一整年的丹尼-格兰杰又一次倒下了。

步行者俱乐部今天正式发表官方声明,确认这位前球队头号得分手兼当家球星因为小腿拉伤仍未痊愈,预计将缺席常规赛前三周的比赛。

在此之前,格兰杰参加了步行者五场季前赛的比赛,场均贡献8.8分,其中10月14日对火箭的比赛拿下15分9个篮板2次抢断2记封盖。就在球迷们刚刚为他的复苏势头感到欣喜时,却被兜头泼下一盆冷水。

步行者做此决定,一方面也是防范措施。毕竟球队经过上赛季的征战磨合,现在即便没有格兰杰也能打出不错的战绩,而格兰杰在赛季尾声阶段能否帮助球队,才是最重要的事情。另外,小腿拉伤本身虽然问题不大,但带伤上阵却有可能增加关联部位的负担,而众所周知,上赛季导致格兰杰只出赛五场的原因正是他的膝部伤势。

事已至此,我们唯有祝福格兰杰早日重返赛场,为球队做出贡献,让联盟竞争更加精彩激烈。

(熊猫)