高迪缺战鲁能或印证传言因伤?绿城下盘很大的棋

新浪体育讯 洛维再一次展现了自己的实力,门前轻巧的一击定胜,鲁能1-0力克绿城,终于在这个克星身上拿到了三分。这是鲁能近三个赛季首次在主场击败绿城,洛维居功至伟。有意思的是,从鲁能租借到绿城的高迪此役并未进入名单,上轮还进球的他本轮却消失了,这难免让人浮现连篇。有消息称高迪是拉伤缺阵,可结合赛前绿城欲谋求高迪转会的传闻,或许并不这么简单。

让我们不妨先把镜头回到双方首回合的交手,一场跌宕起伏的3-3,高迪面对老东家梅开二度,让鲁能很是难堪,当绿城来到济南时,高迪自然成为了焦点,赛前他回避采访,冈田也表示高迪在绿城的战术体系中很关键。安蒂奇谈到高迪时还表示不能再让他进俩了。可以明确的是,高迪并没有回避条款,踢鲁能,他可以登场。

然而,当首发名单出炉后大家都惊了,高迪没有进入18人名单,一个上轮刚进球的绿城主力为何突然没能进入名单呢?这难免引发种种猜测。现场记者得到的消息是高迪拉伤了,可这样的说法难让人相信。有意思的是,赛前传出绿城想要在高迪租借期满后谋求转会的消息,这也成为赛前的焦点所在,如今高迪未登场,或许也与双方的谈判有些许关系。尽管山东球迷在看台上打出了希望高迪回家的标语,可目前看,在鲁能队内没有位置的高迪,很可能转会离队。

球迷期盼高迪回归

具体到比赛中,少了高迪的绿城的确在进攻中并不理想,全场比赛仅有4次打门,相比鲁能的23次真是寒碜了许多,难怪冈田也说高迪在绿城的战术体系中有着重要的作用。可以预见的是,绿城肯定在和鲁能商谈转会,双方应该在价钱上也有初步的沟通,高迪下赛季,或许就可以真正成为绿城的一员,这对绿城和高迪以及鲁能来说,都是利好的消息。

(达里奥)