科比:脚踝还肿着只能休战纳什:他是个伟大教练

新浪体育讯 北京时间3月16日,科比脚踝严重扭伤,他照样上场拼了12分钟,直到自己确实不能再动,好消息是,他的湖人以99比93客场挑落东部强敌步行者,带着胜利结束三连客返回洛杉矶。

“(脚踝)真的感觉很僵硬,而且继续开始发肿,我不能在它上面发力,只能站着投篮,所以必须让自己放弃了,”科比赛后说,他今天4投全失没有得分。

科比是在上一场客战老鹰受的伤,投篮下落时脚踝落到对手脚上严重扭伤,湖人一度宣布他“无限期伤停”,他今天参加了投篮训练,赛前又提前三个半小时出来热身,最终还是决定带伤上阵,本赛季67场比赛依然全勤。

虽然下半场打不了球,科比也没有闲着,他坐在板凳席当起了教练,时不时还拿起战术板给队友讲解战术。

“科比是一个伟大的教练,他在这个位置上活力非常好,他想要赢球,所以他愿意做一切事情来帮助球队,”史蒂夫-纳什说。

慈世平赛后透露,科比是在指挥球队的防守,他说:“科比在板凳席上发挥了很大作用,他在教德怀特(霍华德)如何跑位,如何打挡拆,他要确保我们在掩护以及换防方面正确执行教练战术。”

这场带伤没能坚持打完,科比接下来怎么办,继续带伤出战还是伤停调整?主帅迈克-德安东尼说他没有答案,一切要等湖人回到洛杉矶看科比的脚踝情况再做计划。不过湖人传奇球星罗伯特-霍里提前给出了他的意见。

“让科比接下来两场休息吧,这样他就能获得将近一周的休息时间,差不多足够让他的脚踝痊愈,”霍里说,“湖人应该多用德怀特,他已经证明了他可以打好。”

(黎双富)