李全强任排管中心“掌门人”

李全强任排管中心“掌门人”

女排原领队赖亚文出任副主任

 

里约奥运会前就空缺的国家体育总局排管中心主任终于确定继任者:任职副主任10多年的李全强14日成为新的“掌门人”,女排原领队赖亚文出任副主任。接下来,他们将面临中国女排主帅的选拔和任命。

原主任潘志琛在2015年被免职后,排管中心一直由副主任刘文斌主持日常工作,一直给予女排主教练郎平极大地支持和自由度,维护其在队中的绝对权威。中国女排在里约奥运会一举夺得冠军。据当天体育总局宣布的人事任命,刘文斌接替李玲蔚出任网球运动管理中心主任,而在排管中心工作20多年的李全强成为新主任。

李全强生于1962年,赖亚文生于1970年。李全强进入排管中心后先任办公室主任,其后先后出任男、女排领队,2001年至2004年任中国女排领队,随中国女排在陈忠和的带领下夺得雅典奥运会金牌。2006年李全强任排管中心副主任,先后为徐利和潘志琛的副手,见证女排时隔12年再次夺得奥运冠军。赖亚文则是上世纪90年代的著名副攻,中国女排老队长。从1999年到2016年,她先后作为助理教练和领队经历女排两次夺冠,是陈忠和和郎平等教练的好副手。

管理层尘埃落定,女排联赛也进入半决赛的尾声,女排主帅正等待揭晓。巧合的是,女排前主教练郎平公开现身,是她在美国手术后第一次被拍到走出家门。

西方情人节当天,郎平和丈夫王育成被发现在芝加哥的一家中餐厅就餐。郎平身穿红黑格子上衣,看上去气色不错。由于在华人圈中具有极高知名度,她的现身马上引起轰动。对餐厅工作人员和食客的签名、合照要求,郎平也来者不拒。120,郎平在芝加哥进行了髋关节置换手术,手术长达6个小时,目前看来手术非常成功。

目前世界各女排强队的主教练均已水落石出,美国、巴西和塞尔维亚主教练不变,荷兰、土耳其、日本队的主教练分别换成美国人莫里森、原荷兰女排主教练古德蒂和女教练中田久美。如今随着郎平的康复,中国女排主教练的归属也将进入议事日程            (据新华社)