徐根宝遥控上港传话领队高洪波:吕文君缺阵影响大

新浪体育讯 两次意料之外的被动换人,一粒被吹掉的进球,长春亚泰时运不济。北京时间8月4日晚,在与老东家长春亚泰的较量中,高洪波没有抓住战机,仅以闷平的方式收获0比0的平局。赛后新闻发布会,高洪波坦言,中场核心吕文君因伤缺阵对球队影响很大,同时,他也祝愿自己的老东家能够保级成功。

徐根宝把上海上港的指挥权交给了弟子高洪波,但他并未当起甩手掌柜的,而是在场外当起了高级参谋。此役,徐根宝坐在了“经开”的看台上,整场比赛,他居高临下观察着场上的变化,并不时通过电话与教练席上的弟弟兼领队徐祖宝进行沟通,有时情绪非常激动。这种一高一低的指挥方式与当年高洪波执教长春亚泰时,领队杨为健在看台上观察敌情如出一辙。

显然,高洪波对这场比赛是有想法的。不过,在中场核心吕文君因伤缺阵的情况下,本赛季国内第一射手武磊孤掌难鸣。此外,高洪波麾下可用的球员也不多,此役上海上港替补名单里甚至没有填满7名球员(只有6人)。可在比赛中,高洪波也没有想到长春亚泰会有两名主力在开场14分钟里退出战斗。

“一周双赛对球员的影响很大,这场比赛,双方的节奏很快,比赛过程也很激烈。对于我们而言,或多或少打得有些保守,攻防转换不是很快。不过,我们的防守做得不错,需要加强的还是客场得分能力。”高洪波赛后总结道。

没有借助长春亚泰被动换人的机会拿下比赛,高洪波脸上露出一丝遗憾,“吕文君的受伤对我们的影响很大,而两名外澳大利亚外援表现还行,但与球队的磨合还需要时间。”

从比赛数据上看,上海上港反客为主,射门次数整整多了长春亚泰一倍(12/6),而控球率和传球成功率也多于主队。而在双方首回合较量,客场作战的长春亚泰则全面占优,射门次数为22次,也多出主队一倍,在控球率、传球成功率、任意球、角球次数也明显多于上海上港。只是,他们在上海上港的闪电战中0比2败下阵来。

虽然长春亚泰抢到1分,但仍处于保级险境。对于老东家的困难,高洪波赛后也送上了自己的祝福,“很久没有关注长春亚泰了,他们今天年轻球员的表现不错,只是开局两名球员受伤被换下场。对于主教练而言,这种情况是很难的。不过,长春亚泰有能力在中超站住脚,希望他们能够完成这个目标。”(李冶川)