小刺客27分国王客场掀快船场地太滑雄鹿VS猛龙取消

北京时间10月26日,NBA季前赛收官战,在今天的最后一场比赛中,快船主场轻取国王。而在此前进行的雄鹿主场对猛龙的比赛,因为场地原因而被取消。以下是这两场比赛的情况:

国王110-快船100

德马库斯-考辛斯拿下了20分7个篮板,马库斯-索顿17分,约翰-萨尔蒙斯11分,格雷维斯-瓦斯奎斯助攻12次。替补出场的“小刺客”伊塞亚-托马斯得了27分。

克里斯-保罗为快船拿下23分3次助攻,德安德烈-乔丹12分9个篮板,布雷克-格里芬7分8个篮板。替补出场的贾马尔-克劳福德17分6次助攻,威利-格林12分。

快船先声夺人,乔丹开场后就连续两次补扣得手,紧接着又空中接力扣篮,他们以7-2开局。快船的第四次进攻得分仍是扣篮,这次是由格里芬完成,他们以11-4保持领先。首节过后,快船以30-20占上风。

替补出场的托马斯在第二节频频命中,一人拿下了12分。他在本节前2分钟就得了5分,国王打出一波10-0,一举将比分扳平。本节进行了近4分钟后,快船才首次投篮命中,此后他们仍未能找回感觉,半场结束时,快船以51-57落后。

第三节国王继续扩大优势。新秀迈克勒摩尔在本节结束前投中一记三分,他们以89-71领先。第二节和第三节国王以69-41大胜。

第四节打了2分钟后,国王以95-76领先19分。快船开始反击,比赛还有2分58秒时,格林和穆伦斯相继三分命中后,他们只以95-104落后。不过国王连得4分,又将优势扩大到两位数,虽然穆伦斯又一次三分得手,但为时已晚。

猛龙-雄鹿(取消)

这场比赛只进行了6分02秒就被迫取消,原因是雄鹿主场的地板太滑了。

第一节刚打了一半,就有几名球员滑倒。裁判和官员们进行了20分钟的讨论后,宣布取消这场比赛。

“太糟糕了,”猛龙后卫德玛尔-德罗赞说,“我几乎没法切入,实在太滑了。只要一切入,脚下就打滑,把我吓坏了。阿米尔-约翰逊和我都摔了,我想爬起来,但又滑倒。”

猛龙主帅德维恩-卡赛说,在比赛开始之前,他的队员就质疑过场地的问题。最终取消是件好事,他可不希望看到季前赛收官战还有人受伤。

猛龙季前赛最终战绩为6胜1负,雄鹿为1胜5负。

(吴哥)