詹姆斯考虑竞选球员工会主席:相信我说话会有用!

新浪体育讯 北京时间8月11日,据ESPN报道,迈阿密热火队球星勒布朗-詹姆斯坦言他之所以考虑竞选球员工会主席,是因为他觉得球员工会目前状况不佳。

“我认为球员工会正在倒退,它目前的状况不太好。”詹姆斯在接受ESPN的电话采访时表示,“在这种情况下,我认为我的声音会变得很重要。”

如果詹姆斯顺利当选的话,那么他就将成为继15年前的帕特里克-尤因之后第二位领导球员工会的超级巨星。不过这位热火球星现在比较担心的一点是,一旦成功当选之后是否有足够的时间来做好这份工作。

据悉,球员工会的夏季会议将于本月下旬在拉斯维加斯举行。

“我不知道届时是否有足够的时间来分配给这项工作,这个问题需要我和球队进行商量。”詹姆斯说道,“但是必须承认的一点是,球员工会在过去几年发生了很大的变动。即便我最终当不了主席,我也希望另外一个人能够很好地完成这项工作。”

在这次采访中,詹姆斯除了聊到竞选球员工会主席以外,还特别谈了一下他对热火在联盟里的其他主要竞争对手的看法,其中就包括了今夏进行大幅阵容升级的篮网队。

“他们引入了三名具有总冠军经验的球员,同时,他们的新任主教练也拿过总冠军。所以,他们现在是一支很棒的球队。”他说道,“当一支球队一下子引入很多新面孔的时候,化学反应肯定是一个不可回避的问题。但是那些家伙在之前就已经做过相应的牺牲,所以我不认为这会成为他们的主要问题。总之,这对整个联盟来说是好事。”

而在谈到霍华德转投火箭一事时,詹姆斯认为这对“魔兽”而言是一个很好的选择。“德怀特在场上将会变得更加舒服,他会逐渐找到当年在魔术队打球时的感觉。”他接着说道,“火箭可以成为一支非常优秀的球队。他们拥有詹姆斯-哈登、帕森斯和林书豪这样有天赋的年轻球员,而德怀特又是联盟里最好的大个子之一。”

尽管热火在今年夏天基本保留住了核心阵容,但是并非没有动静。他们先是特赦了外线投手迈克-米勒,随后又签下了2007年的“状元”奥登。

谈到好友米勒的离开时,詹姆斯还是显得有些失落:“作为迈克-米勒的兄弟和前队友,我们都不希望看到他离开。只有在这种时候,我们才会如此地痛恨职业体育中的生意因素。但这是球队管理层权衡再三的决定。”

“引进格雷格对于我们来说非常重要,但是我们不会对他提出太多的要求,也不会给他施加太大的压力。”他接着表示,“毕竟他离开球场已经太久了,我们希望看到他能够逐渐地找回状态。”

(罗森)