尤文宣布锋线大将复出孔蒂为伤人悍将辩护:只是意外

尤文图斯即将在客场对阵劲敌帕尔马,孔蒂在新闻发布会上表示,球员们要更多地运用头脑,同时他还回应了基耶利尼“恶意伤人”事件。

面对每三天一场的紧密赛程,孔蒂认为:“没人能够一直保持这种强度,球员们必须处理好各种状况,专注于能够决定胜负的细节。”接着他大加赞扬了罗马:“他们正在做着非凡的事情,开局十连胜很难做到,过去也没有球队能够达成。对我们来说这应该是种动力,我们必须紧追不舍,而这会给我们带来更多的勇气。”

不过球队还是需要关注自身:“我们要在一块困难的场地,面对一场艰难的比赛。过去两个赛季我们只在这里收获了平局,我们将碰到一支比上赛季更强的球队。他们拥有卡萨诺,一位出众的天才,能够入选参加世界杯的球队。他是头号对手,此外还有阿毛里、比亚比亚尼、帕罗洛等……”

国际足联的年度最佳教练候选名单中也有孔蒂的名字:“只用两年就进入这份名单,让我有了继续提高自己的动力。我对此感到荣幸,但这不是终点而是起点。不过我不可能获得这个奖项,我还有很长的路要走。对此我要感谢球员们,因为一位教练的思想和理念,需要依靠他们来实现。”

迎战卡塔尼亚时,基耶利尼的犯规导致贝尔赫西奥胫骨骨折。虽然对方在推特上接受了他的道歉,依旧有人对此严加苛责:“强硬和恶意是两个不同的概念,基耶利尼是一位顽强的后卫,前锋们都不愿意面对他,但是世界上最强后卫之一绝对不会恶意犯规。这只是一次意外,不信的人可以去看看回放,而不是胡说八道。”

孔蒂在发布会结束之后主持了训练,接着宣布了出战的21人大名单。夸利亚雷拉伤愈复出,博努奇留守都灵备战皇马,佩佩、武齐尼奇和利希施泰纳继续伤停。具体名单如下:

门将:1-布冯,30-斯托拉里,34-鲁比尼奥

后卫:3-基耶利尼,4-卡塞雷斯,5-奥邦纳,15-巴尔扎利

中场:6-博格巴,8-马尔基西奥,11-德切列,13-佩卢索,16-莫塔,20-帕多因,21-皮尔洛,22-阿萨莫阿,23-比达尔,33-伊斯拉

前锋:10-特维斯,12-乔文科,14-略伦特,27-夸利亚雷拉

(致远)