董方卓现身长沙踢业余联赛唏嘘!或加盟业余球队

湖南日报1月3日讯(记者王亮)今天上午,长沙县足协贺岁杯足球赛在松雅湖中学开幕,在首场美罗蒂队与星城光翼队的比赛中,出现了一位特殊球员——前国脚、曾效力英超曼联的董方卓。

图片来源网络

据了解,本次董方卓来到长沙,一是看望老朋友,二是处理一些个人事务。在美罗蒂队中,有他在湖南湘涛队的队友陈真。今天,董方卓身穿99号球衣,作为嘉宾代表美罗蒂队踢了近70分钟,不过没有进球。虽然已很久没有亮相职业联赛,但董方卓人气不减,现场两支球队的球员以及球迷们纷纷找他合影。一些队员说道: “很难想象,今天居然和董方卓一起踢了球。”

图片来源于网络

赛后,美罗蒂队负责人邓捷告诉记者:“董方卓已初步同意加盟我们球队,他接下来很有可能代表美罗蒂队踢完本次贺岁杯。”这也意味着,会有更多的业余足球爱好者有机会和这位前国脚比拼脚法。本次长沙县足协贺岁杯共有8支球队参加,比赛均在松雅湖中学进行,决赛时间是1月30日。

董方卓曾是中国足球最耀眼的未来之星,2004年至2008年效力于英超豪门曼联队。2012年、2013年董方卓曾在湖南湘涛队效力过两年,2014年加盟河北中基队。2015年,由于未和任何球队签约,他逐渐退出了中国职业足球联赛的视野范围。