张路:那不勒斯太冤本能淘汰阿森纳国米布阵1败笔

北京时间12月16踢凌晨,意甲第16轮一场焦点战,那不勒斯主场对阵国际米兰,著名足球解说评论员张路做客央视对比赛进行了解说了点评。

开场之后镜头给到了重回旧地迎战那不勒斯马扎里,张路介绍说,“马扎里坚持使用三后卫的打法,也是在意甲带动了一种潮流,但是贝尼特斯入主那不勒斯又改回了四后卫的阵型。”

比赛一开始,张路提到了那不勒斯欧冠12分出局,“那不勒斯虽然输了,但是打得非常好,是一个残阵,但是仍然在主场2-0,和阿森纳相当于达成平手,此前客场也是2球输掉”

对于那不勒斯的特点,张路介绍说,“这个队非常能跑,能拼能抢体力好。”

比赛只进行了9分钟,伊瓜因就破门,帮助那不勒斯领先,张路指出这是国米的防守出现了问题,“国米现在的防守问题非常大,伊瓜因打门的时候后腰在什么地方呢?”

张路在介绍国米在马扎里指挥之下的战术特点时,表示球队采用了整体全攻的打法,有一种“亡命的气场”。

不过张路指出,“国米采用这样的打法会给对手的防线和中场很大的压力,但是一旦对手打出反击,对国米防线也是极大的考验。”

比赛第35分钟,坎比亚索帮助国米扳平比分,张路赞到,“帕拉西奥前点的一漏非常精彩,坎比亚索这球打得也漂亮。”

第39分钟,梅尔滕斯觅得机会禁区弧顶一脚打门,将比分改写为2-1,张路对这脚破门大赞到,“神来之笔”。

比赛第31分钟,泽马伊利将比分改写为3-1,张路说到,“国米的后卫,只能退,没有人敢上”。

对于国米的防守,张路调侃说,“国米如果布置好防线,对手也不是很好进攻,不过国米的防线总是不完整。”

张路还特别对马扎里的布阵进行了点评,“阿尔瓦雷斯位置的安排有问题,他在中场偏后腰的位置发挥不出作用,而且他和长友佑都所在的左路,缺少防守。这是马扎里的问题。”

上半场补时阶段,长友佑都帮助国米将比分追为2-3,张路指出,“国米的进攻点多面广,收到了作用。”

精彩的上半场也让张路赞到,“这样的比赛证明意甲还是有生命力的。”

下半场那不勒斯多次打出精彩远射,张路说到,“那不勒斯今天脚风很顺,要有今天这脚头,那就能淘汰阿森纳了。”

阿尔瓦雷斯连吃两张黄牌被罚下,对于第二张黄牌,张路说到,“严格的说,裁判吹个手球就行了,可以不必给黄牌。”

比赛第81分钟,那不勒斯由卡列洪再次破门,比分变为4-2,张路指出,“国米本场比赛的防守还是要很大的漏洞。”

张路还再一次提到了那不勒斯欧冠出局,“那不勒斯欧冠出局真是冤,多特蒙德最后时刻的进球也是磕磕碰碰,他们的运气太好。”

补时阶段,替补登场的潘德夫点球罚丢,张路说到,“潘德夫毕竟不是射手,本来队友想给他破门的机会,但是这球他都打不进。”

(威尔曼)