4场造4球!当领袖卡卡太可怕踢世界杯巴西怎能少了他

尽管AC米兰的头号队长是中场大将蒙托利沃,但要找出这支AC米兰的精神支柱的话,恐怕卡卡是当仁不让的人选,AC米兰22号不但在场上的发挥出色,而且他还不断地用实际来诠释了“米兰精神”的意义,并把它传输给了每一名米兰球员!

卡卡最近状态相当出色,已经连续3场比赛取得了入球。本场巴西人依旧状态神勇,第7分钟巴西人就为巴洛特利送出了一脚致命的传球,米兰右侧大范围转移到左侧,卡卡在拿球之后,面对利沃诺球员的防守,非常轻盈与潇洒的利用身体的柔韧性,假动作晃过了斯基亚塔雷拉,随后观察了一下场上的形势,送出了一脚妙传,正好找到了后点的巴洛特利,后者只要轻轻的一碰球队就能入网了。从慢动作来看,卡卡的传球恰当好处,当时巴洛特利正好与利沃诺后卫站在同一条线上,如果晚一秒传的话,这球就直接越位了!这也体现了卡卡把握传球时机的高超能力,这也卡卡本赛季的第2次助攻!近4场比赛打入3球并助攻1球,一个人创造了4粒进球!

卡卡的妙传还绝不仅仅是这一次,第71分钟,巴西人直塞禁区球传得恰当好处,只可惜尼昂的射门稍稍偏出右门柱。同时,在场上卡卡成为了利沃诺重点防守的球员,甚至连场上的观众也多次把激光笔对准卡卡,想因此分散卡卡的注意力。而在比赛最后时刻,卡卡在体力上可以说已经达到了极限,但是他仍然不放过任何一次争抢皮球的机会,拼到了最后一秒钟,这就是米兰精神!在最为困难的时候,是卡卡的米兰精神带领球队逐渐的走出低谷。阿莱格里也多次表示:“有卡卡是一件多么幸福的事情,他的作用绝不仅仅是能够用数据来体现的。”

卡卡如此火爆的状态令人感到惊讶又有些惊喜。可能会有不少人认为,卡卡的巅峰期已经过去,肯定无法再回到了2007年拿金球时的那个状态,但巴西人用实际行动回击了所有质疑,他用努力与勤奋征服了所有人,而且目前巴西人的心态更加的成熟,也积累了足够的经验,目前的他可以说是焕发了职业生涯的“第二春”。

重返AC米兰效力只是卡卡的愿望之一,驱使他离开皇马重返AC米兰除了他对米兰的真情之外,还有一大原因在于他需要足够的比赛来吸引巴西主帅斯科拉里的关注,并参加2014年在巴西本土举办的世界杯,现在他正在实际行动来追逐这个梦想。在《米兰体育报》看来,这个梦想已经很近了。在所有目前巴西现役国脚当中,卡卡最近一段的表现是最为出色,甚至要比巴西头牌内马尔都要表现抢眼,他理应获得一个巴西队的位置,而且目前这支巴西队还非常年轻,缺少能够镇得住场面,经验丰富的老将,卡卡就是一个完美的人选。巴西国家队官员帕雷拉也强调:“巴西国家队的大门并未向卡卡关闭,他仍然还有希望入选桑巴军团”从竞争对手来说,小罗目前并未在欧洲五大联赛效力,而且伤病较多,而最近一次入选巴西国家队的罗比尼奥,则是卡卡在AC米兰的替补,所以从这点上来说,只要卡卡保持健康,并持续有精彩的发挥,重返巴西国家队恐怕只是时间的问题而已了!

(Cinderella)