爱足球爱家庭巴兰特斯要做纯爷们

荆楚网海口29日电(记者蔡毅)今年1月15日,志在冲超的武汉队终于官宣了两名外援古托和巴兰特斯。毫无疑问,他们以及即将加盟的第三外援中后卫,将成为武汉队冲超的基石。从武汉来到海口,外援巴兰特斯用其职业球员的素养影响着武汉队的将士们。短短两周时间,巴兰特斯就成为武汉队将士口中的好男人。对于大伙的评价,巴兰特斯笑言:“我是个纯爷们,是个爱足球更爱家庭的好男人。”

恋家男人 全家福印在护腿板上

28日与乙级球队海南队的较量,使得记者真正记住了这位哥斯达黎加爷们的爱听情怀。只见,他的护腿板印上了老婆和孩子及父母的照片。“比赛中,他们与我同在!”巴兰特斯笑着说道。说完,他手拿护腿板,配合着记者拍照。

说起对于家庭的爱,从巴兰特斯的一个举动就能看出。加盟武汉之前,巴兰特斯就特别提出一点,那就是老婆怀孕五个月了,希望俱乐部能够将临产的妻子接来武汉生产。正是这个举动,使得武汉俱乐部毫不犹豫的签下了巴兰特斯,而舍弃了其它前腰外援。“家庭稳定了,巴兰特斯才能安心于球场上,才能帮助球队一心一意的冲超!”武汉队主帅郑雄表示。的确,郑雄对于2013年的前腰巴西外援桑托斯如鲠在喉,“当时就是桑托斯的妻子不喜欢,窜着桑托斯赶紧离开武汉,否则,以桑托斯的能力怎么可能踢得那么烂。现在回过头来看桑托斯回到韩国K联赛后,表现是那么抢眼,最终还加盟到K联赛豪门水原三星旗下。这些都说明,外援除了能力要出众外,还要就是他的心在不在这里。至于心在不在武汉,就要看他的家庭是否稳定了。”

如今,巴兰特斯的家庭稳定且会在武汉把家安下来,这对志在冲超的武汉队而言无疑是吃了颗定心丸。

职业素养 首秀主动要求加时间

家安下来了,剩下的就是球场上发挥真实实力,为球队提升战斗力的时刻了。说起巴兰特斯的职业素养,武汉队上下都会竖起大拇指。场外,巴兰特斯对中国饮食非常喜爱,尤其是炒面和炒粉,配以牛排即可。场上,巴兰特斯用自己的职业素养以及上进心在影响着球员们。

27日本是巴兰特斯热身赛首秀的日。可主帅郑雄担心他会在激烈的拼抢中受伤,于是将其首秀推迟到28日进行。与乙级球队海南队的比赛,巴兰特斯非常看重。赛前从准备活动到脚踝缠绷带等,都做得非常仔细。开场后,巴兰特斯的处理球非常合理,时常会将球精准的传到对方防线身后,给队友制造单刀球的机会。这几脚传球显示出哥斯达黎加国脚的水准来。“来中国之前,我一直在国家队训练,就是为了保持身体机能,能随时加入到球队中来。”巴兰特斯表示。

这场首秀的出场时间因为巴兰特斯的要求,从45分钟延长到60分钟。缘由就是巴兰特斯对自己的表现不满意,认为自己的发挥不够好,使得球队输球了。尽管比赛中巴兰特斯有失误,也差点给了对手进球的机会,但巴兰特斯对于比赛的认真以及对自己的严格要求,与以往好多在汉效力的外援要好很多。

对待职业足球的理解,或许巴兰特斯已经为现在的武汉队部分球员做出了表率,“延长15分钟时间,是因为我感觉自己发挥不好,需要多踢一会找找状态。如果要说我恢复多少功力,大概7成吧。我想等到年后去广东三水参加集训和比赛时,我的状态会恢复到一个较好的状态,到时候大伙看我的表现吧!”