瓜迪奥拉再曝巴萨当年内幕卖小罗的不是我!另有其人

新浪体育讯 和以往一样,2比0在击败了圣保罗进入奥迪杯决赛后,瓜迪奥拉继续向外界传递着他的低调价值观,从他口中大众听不到任何他针对球队的不满和抱怨,巴塞罗那人是通过胜利在表达对未来的希冀,也试图通过进球来消灭掉那些渐起的质疑之声。

单纯拜仁和比赛的话题吸引力欠缺,于是在战胜圣保罗赛后的新闻发布会上,最大的亮点和问题由一名巴西记者问出。这名巴西记者询问瓜迪奥拉如果看待拜仁年底世俱杯的对手米内罗竞技,小罗在即将被世界遗忘的时候率领球队获得南美冠军,那么如何评价这位昔日弟子以及两人过去在巴萨共事的日子呢?

瓜迪奥拉听罢,未待思索地开始谈起了两人的过去。少帅说道:“小罗是一名水平非常高的球员,那段时间他在巴萨过得非常开心。事实上,他是一个天生的乐天派,在巴萨如此,后来在AC米兰也是如此。我和他的关系也非常好,我们在巴萨度过一段相当美好的日子。他离开巴萨是一个复杂的问题,但我可以说,并不是我要让他离开巴萨,而是俱乐部最终决定要卖走他。做卖人决定的,不是我,而是别人。至于你说的世俱杯比赛,离现在还比较远,但能和小罗再次相遇,我很高兴。”

说完,瓜迪奥拉起身离开了发布会现场,几名巴西记者之后就他的回答聊了起来,事实上相当一部分记者都开始谈瓜迪奥拉和小罗这个的问题。当年,小罗在巴萨陷入竞技低谷,巴萨最终将他们当时的国王卖走,加泰罗尼亚媒体后来透露瓜迪奥拉在其中起了重要作用,也就是说是在瓜迪奥拉的首肯之下,巴萨才做出了卖掉小罗的决定。

至于这么做是积极的还是消极的现如今已不好认定,毕竟因为小罗先离开才有了后来的梅西,而成为巴萨主帅的瓜迪奥拉则建立了一代王朝。小罗前不久在一次访谈中似乎也印证了瓜迪奥拉此次的说法,“我离开巴萨不怪瓜迪奥拉,他是一名伟大的教练。”当然,针对两人的关系,他也不补充了一句,“不过,我更享受同里杰卡尔德的友谊。”

(Jo)