30年前电影现北京奥运海报红色跨栏飞人神似刘翔

新浪体育讯 北京时间8月28日消息,8年前的今天,是值得载入中国体育史册的一天,雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔以12秒91,平了由英国选手科林-杰克逊创造的世界纪录,夺得了金牌,成为中国田径项目上的第一个男子奥运冠军,创造了中国人在男子110米栏项目上的神话!

而最近一部老电影,却又和中国和刘翔联系在了一起。一部拍摄于1984年的美国科幻电影《2010》,里面一张剧照的背景图片竟然和2008年北京奥运相关,而海报上有一个身穿红色运动服的运动飞人,整个动作与跨栏动作相似,神似飞人刘翔。

电影里面出现关于北京奥运会以及刘翔的内容实属常见,但真正神奇的地方在于,这部科幻题材的电影是拍摄于1984年。当时关于北京举办奥运甚至刘翔这个名字都无从提及。

据官方消息,中国正式决定申办2008年奥运会是在1998年,而申奥成功是在2001年,而2008年北京举办奥运会的消息已在30年前的电影中被成功预测。

而更加令人称奇的却是电影背景海报中的人物,身穿红色运动服的跨栏运动员,联系如今中国田径的现状,不得不和刘翔联系起来。1983年才出生的刘翔,第二年就被预测二十多年后能够叱咤中国体坛!

据电影最后的出品时间可知,这部电影确实是1984年出品,因此里面的内容都是当时所拍摄和创意,而影片中海报也确实是当时的布景之一,并未后来技术植入。如此神奇的一幕,不经令人不寒而栗,是巧合,还是真有未卜先知的高人?(小嘟)