女子冰壶世锦赛开幕

女子冰壶世锦赛开幕

中国队首战加拿大队  仅得3分无缘开门红

 

 

18日,2017年女子冰壶世锦赛在首都体育馆正式开幕。从比赛开幕一直到324,中国队将和11支冰壶强队依次较量。18日下午首战遭遇索契冬奥会冠军加拿大队,中国队以39的比分告负,无缘开门红。

19日,中国队在第二轮比赛中以7比8不敌卫冕冠军瑞士队,遭遇两连败。

18日的比赛中,瑞士队以7比5战胜德国队。

19日的比赛中,中国队和瑞士队在前两局各得1分。第三局,先手掷壶的瑞士队抓住中国队的失误,拿下3分。随后的比赛变成了中国队的追分大战。关键的第九局,瑞士队二垒出现失误,将自己的壶击出大本营。中国队镇守四垒的队长王冰玉出手,帮助中国队拿到3分,将比分反超为7比6。

最后一局,经验丰富的瑞士队在最后一壶前请求了暂停。比赛重新开始后,瑞士队的四垒掷出一记漂亮的双飞,帮助瑞士队以8比7取胜。

尽管遭遇两连败,但中国队队长王冰玉还是认为队伍逐渐进入状态。“今天比分比较漂亮,但是在前几局我们错失了能在比赛中占据更主动的机会,不过大家对于场地的适应和了解都进入状态。” 王冰玉说。                  

                           (据新华社)