砸板空接!休战归来19+5+4热火没他护航怎么行?

在休息了两场之后,德维恩-韦德重新回到了球队的首发阵容里。在韦德因伤休息的两场比赛里,迈阿密热火队遭遇了两连败。重新回到球队之后,热火队也在客场大胜明尼苏达森林狼队,以一场胜利迎接韦德的归来。全场比赛韦德14投7中,拿下了19分5个篮板4次助攻1次抢断1次盖帽,不过也出现了5次失误。

休息了两场比赛之后,韦德的身体状态明显好了很多,热火队开场第一个球就是由韦德投中的,当时他接勒布朗-詹姆斯传球,直接跳投命中。他的身体状态还能从比赛进行到距离首节比赛还剩9分17秒的那个上篮中可以一窥端倪,当时詹姆斯控球吸引了两个人的夹击,突然把球分给了篮下的韦德,韦德拿球直奔篮下,面对防守球员,他在空中做了个滑翔拉杆,上反篮得手。

面对詹姆斯多次妙传,韦德也投桃报李,两人在森林狼的主场一样上演了招牌的“詹韦连线”比赛进行到第三节还剩3分钟的时候,森林狼队组织进攻,但是他们的传球出现了失误,克里斯-波什断球之后直接把球交给了詹姆斯,詹姆斯没有停球,立刻把球给了韦德,随后下快攻到前场,韦德带球杀到前场,毫不贪功,把球砸在篮板上,詹姆斯顺势而起,接球暴扣。波什的抢断,韦德的打板传球,詹姆斯的接球暴扣,“三巨头”联手奉送了本场比赛最精彩的一个进球。

和这场大胜相比,比赛里面还出现了一个小插曲让热火队和韦德的球迷们有一些担心,比赛才进行到首节比赛的时候,韦德和森林狼队员在篮下争夺位置,结果韦德被一把推出场外,倒在地下的韦德双手捂着膝盖,表情有些痛苦。所有人都担心韦德的膝盖会再次受伤,不过稍事休息之后,韦德重新回到了场上,而且表现优异,让所有人长出了一口气。

赛后,韦德也再次玩起抢镜的把戏。在詹姆斯接受采访时,韦德火速从篮下拿过一把拖把,然后在詹皇身后使劲拖地,现场搞笑之极。

两连败之后重新获得了一场大胜,又迎来了状态上佳的韦德,热火队可以忘掉过去两场的不快了。只要他们人员齐整,无伤无病,卫冕冠军还是走在了正确的道路上。