6000万白塔:从未担心续约不爱大城市就想留明尼苏达

新浪体育讯 北京时间8月18日,据《星论坛》网报道,在终于和明尼苏达森林狼以5年6000万续约后,尼科拉-佩科维奇表示他从来没有为续约问题担心过,并称在明尼阿波利斯人们都很友善,他很高兴能留在这里。

过去6个周,森林狼一直在和佩科维奇就续约问题讨价还价,球迷们度过了备受煎熬的一段时光,佩科维奇的经纪人也是焦头烂额。

但当地时间周五,因敲定新约而喜不自胜的佩科维奇却表示,他从未为续约担心过。“我一直都认为,这迟早会解决的,”当天新闻发布会上他说,“我从来没觉得紧张。我知道经纪人团队是有点儿紧张,这是必然的。他们一直在对我说,‘别着急,慢慢来。’我总说别担心,我挺好的。”

之所以如此,是因为佩科维奇知道,他想留在这支在2008年选秀大会上选择了他的球队。他对此坚信不疑,因为他很喜欢明尼阿波利斯这座城市。经纪人杰夫-舒瓦茨曾建议他接触其他球队,以求获得一份更大合同,但他拒绝了,这既是由于他不感兴趣,也由于森林狼早就明确表态,他们会匹配任何球队对受限自由球员佩科维奇的报价。

“我在这里挺舒服,”佩科维奇说,“自我来到这里,所有人都很友善。每次我出去吃饭,不管去哪儿,大家都对我很好。人们总问我,‘找好住的地方没?’我不想去大城市,我就喜欢这儿,这里的一切我都喜欢。我知道这里冬天有点儿冷,但我已适应了。这也是为何我为能留在这里而真心地高兴,结果也很不错。”

他接着说:“走到今天仍觉得有些不可思议。3年前我来这里时,连替补中锋都打不上。但我一直在为了队中位置而拼搏。我知道我一直在努力,如今我为发生的一切感到开心。”

他甚至还没法相信眼前发生的一切。“朋友们、经纪人们和所有人都问我,‘你现在怎么想?’但我的脑海里一片空白,”他说,“我还需5、6天来回味发生的一切,这来得太快了。当所有人在谈论此事儿时,感觉就不同了。当他们告诉我一切都搞定了的时候,我还没做好准备。我还需要几天才能缓过劲来,毕竟6000万可是一笔大钱啊。”(魑魅)