意甲传奇铁卫内斯塔决定挂靴难舍绿茵场欲做教练

内斯塔目前效力于美国大联盟球队蒙特利尔冲击队,这名深受球迷爱戴的意大利球星宣布自己将在本赛季结束后挂靴。他说:“现在我想尝试成为一名教练,不过在开始学习教练课程之前,我会休息一段时间。”

内斯塔1976年3月19日出生于意大利首都罗马,是一名忠实的拉齐奥球迷,18岁就成为了拉齐奥青年队队长。1994年3月13日在拉齐奥与乌迪内斯的比赛中首次亮相意甲,之后的7年时间里,他带领拉齐奥成为意甲强队之一,并在99-00赛季以队长身份带领拉齐奥夺取意甲冠军,被誉为“罗马君王”。2002年世界杯后以3000万欧元的身价加盟AC米兰,期间夺得两次联赛冠军、两次冠军杯冠军。10-11赛季结束后因身体状况下滑,加盟美国大联盟蒙特利尔冲击队,效力至今。

国家队方面,1996年10月5日,内斯塔正式代表意大利国家队出场,此后的十年中为国效力将近80场,是意大利后防线上的绝对主力,并于2006年帮助意大利国家队登顶世界杯。内斯塔是近15年意大利最好的中后卫,同时也是世界顶级中卫之一。98—07年这9年之间被誉为“世界第一中后卫”。

(Mr.D)