恒大已着手研究世俱杯举办地情况将派人实地考察

早报广州电 总比分8比1淘汰对手,进军亚冠决赛,恒大是否该开始考虑亚冠决赛的相关事宜了?

答案是否定的——因为亚冠的事宜恒大差不多已经安排妥当,目前俱乐部重点着眼的是亚冠夺冠后的世俱杯行程。

一位恒大工作人员告诉本报记者:“今年的世俱杯在摩洛哥进行,航班、酒店、场地、餐饮……所有的问题,我们没有任何参考资料,难道靠百度么?”虽然球队现在还没有夺冠,但准备功课还是要做,“中国球队没有世俱杯的经验,所以我们现在已经派专人在研究当地的气候、昼夜温差、湿度、海拔、外加世俱杯赛制和国外裁判的判罚习惯等一些细节,接下来就要派人过去打前站。”

据了解,2013年世俱杯将于12月11日至21日在北非摩洛哥举行,参赛球队包括亚洲、非洲、欧洲、中北美洲及加勒比海、南美洲和大洋洲的俱乐部冠军联赛得主,加上东道主摩洛哥联赛冠军共7支球队。除亚非两大洲冠军联赛仍未决出最后冠军,其余5个参赛席位都已经名花有主,分别是德国拜仁慕尼黑、墨西哥蒙特雷、巴西米涅罗竞技、新西兰奥克兰城和摩洛哥卡萨布兰卡希望。