卡洛斯:李娜具备再夺法网一切条件首战需强大心理



    距离李娜首秀还有1天,主管教练卡洛斯·罗德里格斯26日在接受记者采访时表示,李娜目前具备再夺法网冠军的一切条件,自己坚信她能再度登顶。


  当日,在结束训练后,李娜匆匆离场,没有接受采访,而她的教练卡洛斯则留下来与记者谈起弟子的状态。“李娜目前的身体和心理状态都非常好。”说这话时,阿根廷人一脸自信。

在卡洛斯看来,相比于草地和硬地,李娜在红土场上的优势无疑更有明显。“我认为以她目前的状态,肯定有机会夺得冠军。”


  不过,首轮面对“苦主”加里奎斯,还是令外界为李娜捏了一把汗。此前两人五次交手,中国金花仅取得过一场胜利。对此,卡洛斯坦言:“明天的比赛注定不会轻松,李娜需要保持强大的心理。”


  据了解,在24日签表出炉后,李娜已经在卡洛斯的指导下进行了针对性训练。因此,谈及弟子明天的比赛前景,卡洛斯充满信心。“李娜明天需要的是冷静的心态,比赛中只要全力以赴,她就能顺利通过首轮考验,这样一来,李娜就会在本周内处于一个有利的位置。”


  目前,这对师徒已经合作了将近7个月时间。正是在卡洛斯的调教下,李娜本赛季进步明显,年初成功杀入澳网[微博]决赛(亚军),此外还取得深圳站冠军和斯图加特站亚军。


  本届法网,她作为赛会六号种子,被视为夺标热门之一。根据赛程,李娜将于27日在菲利普·沙特里耶球场迎来西班牙老将加里奎斯的挑战。(完)