杜兰特:韦德肯定是名人堂成员但现在他不如哈登

北京时间9月28日,“詹姆斯-哈登应该取代德维恩-韦德进入联盟前10行列”,雷霆队当家球星凯文-杜兰特近期的这番言论迅速在舆论中引发热议。为了避免引起不必要的误会和争论,杜兰特终于在推特上就此事进行了解释。他首先强调自己的观点是基于现在,同时也承认韦德在历史上的地位。

自从在接受媒体采访时表示哈登应该取代韦德的位置之后,杜兰特的这一观点立刻引起了巨大的争论。当地时间昨天,一位网名叫nino2z的粉丝针对此事在推特上向这位雷霆队球星提出质疑,而杜兰特没有选择回避,并且首次就自己的观点进行解释。

“凯文-杜兰特,扪心自问一下,你真的认为詹姆斯-哈登的履历能和韦德相比?”

“KD,我将等待你的回复。”

“虽然你是未来的名人堂成员,但哈登还有许多地方需要去证明。你说他能进TOP10,这真的有点过了,而且对韦德很不敬。”

“让我们看一下火箭队在新赛季的表现,以及哈登的个人表现能否符合你的观点。”

也许是经不住这位网友“连环炮式”的追问,杜兰特终于在推特上予以回应。

“老实说,我想怎么说就可以怎么说。每个人都知道他(哈登)的履历无法(和韦德)相比。但我说的是今天!现在!韦德当然是一位名人堂成员。”

值得一提的是,昨天韦德在出席一场慈善时装秀期间首次公开对这场争论进行了回应,并表示“杜兰特可以有他自己的观点”。如今杜兰特也重新阐述了他的个人观点,希望这场口水仗能够到此结束。

(罗森)