中国女篮强势夺金

■中国队球员赵爽(左)在比赛中带球突破。 新华社发

 

据新华社电 在7000多名观众的助威声中,中国女子篮球队10月26日以93∶65大胜巴西队,以六连胜的战绩夺得第七届世界军人运动会冠军,这也是中国军团在本届军运会“三大球”项目上的第一枚金牌。

26日晚的华中科技大学光谷体育馆座无虚席。中国队曾在最后一场小组赛中赢了巴西队17分。比赛一开始,中国队进入状态很快,表现出强劲实力,金佳宝接连命中两个三分,打出13∶2的进攻高潮,巴西队暂停后有所回升,但很快被中国队遏制。随后中国队继续扩大领先优势,第二节金佳宝又命中两个三分,很快将分差拉到20分以上。第四节,不放弃的巴西队打得很顽强,无奈比分差距太大,巴西队以28分之差落败,夺得军运会女篮银牌。

本场比赛,中国队4人得分上双。李梦获得20分、8个篮板、4次助攻,金佳宝15分、5次助攻,王丽丽11分、6个篮板,潘臻琦12分、8个篮板。

当天另外一场比赛,美国队与法国队打出了本届军运会女篮比赛的唯一一个加时赛,最终美国队85∶79小胜法国队夺得铜牌。