斯塔诺:图拔是我老师但球场不讲情国安胜利高一切

新浪体育讯 本周日,北京国安队将在主场与武汉卓尔队的比赛。这原本是一场很普通的比赛,但却在京城球迷之中掀起了抢票高潮,距离比赛还有一天的时候就已经是一票难求。本场比赛有诸多看点,比如斯塔诺与图拔的师徒大战谁胜谁负、比如乌塔卡代表国安首次亮相表现如何、更比如上半年恶意踢倒马季奇的柯钊会在工体遭到什么样的待遇……

面对明天的这场比赛,大家最关心的就是乌塔卡能否出场,对此斯塔诺表示:“明天乌塔卡是否首发,或者说会踢多长时间,现在还没有完全决定,还要再研究一下。毕竟他刚来我们队,跟我们只练了几次,我需要给他更多的时间,在场上多观察和了解队友。”

就在赛前的新闻发布会,乌塔卡也被斯塔诺一同领到了发布厅,不过对于明天的比赛自己能否出场,乌塔卡倒是显得比斯塔诺还要低调,只是说了一番套话:“我知道中超联赛每一场比赛都很重要。而我们的球队能做的就是要利用主场的优势,打好明天的比赛。”

谈及明天的这场比赛,斯塔诺表示:我们大家都已经准备好了,都很期待明天的比赛,我知道武汉上一场比赛赢了江苏,但是我们还是有信心,不过对于比赛还是要谨慎。中超的比赛任何对手不能忽视,我们也要打好每一场比赛。

本赛季国安总是连胜之后就陷入低谷,对此斯塔诺也希望能够在明天的比赛之不要出现这样的状况:我认为一个真正的强队不应该出现这样的情况。明天的比赛也是一个尝试,看看我的球队能不能保持连胜的势头。

最后,谈到明天的赛场上将如何面对自己的昔日恩师图拔,斯塔诺说到:图拔是我非常尊重的教练,他干过很多年教练,他是我的前辈,也永远是我的老师。但足球场上没有师生情谊可言,比赛中就是为了胜利,国安的胜利是高于一切的。

发布会结束之后,斯塔诺与图拔两人在工体内场相遇,但赛前的气氛还是非常温情,双方教练组在一起面带笑意互相寒喧,曾经在鲁能效力的王晓龙也更是来到了图拔面前问候这位当年非常器重自己的教练。(宋词)