中甲-妖星助攻法比亚诺双响权健首战3-0黄海

新浪体育讯  北京时间3月13日下午,2016赛季中甲联赛的一场焦点战在青岛国信体育场打响。赛季前疯狂投入的天津权健客场挑战青岛黄海。结果,凭借着上下半时孙可与法比亚诺的进球,权健3:0战胜黄海,取得赛季首胜 。

权健是本赛季中甲联赛中最受关注的球队。原因非常简单,在引入前巴西队主帅卢森博格,前巴西国家队前锋法比亚诺,以及贾德森、格乌瓦尼奥这样的巴西大牌球员后,权健在冬季转会期内的投入已经排在全球第四位,他们的风头甚至超过了恒大、鲁能这些中超豪门;黄海集团在冬歇期与巴塞罗那俱乐部打成合作协议。除了合作在青岛建设足球学校外,职业队主帅的教鞭也交给了由曾执教过巴萨B队的乔迪·温亚尔斯。俱乐部明确表态,未来球队上下将坚定学习巴萨风格。

本场比赛,天津权健将大牌内外援悉数派上场。张鹭,赵旭日、孙可、法比亚诺、格乌瓦尼奥、贾德森全部进入首发。黄海队则出人意料地保留了上赛季的大部分主力阵容。

开场后,两队没有试探直接展开对攻。权健开场第一分钟就赢得位置不错的任意球机会,孙可将皮球发至黄海禁区引发混乱。黄海门将刘鹏将皮球扑出底线。第3分钟,黄海队攻至对方禁区前沿,马龙的远射也逼得张鹭做出了一次漂亮的侧扑。第12分钟,权健中场直塞,法比亚诺形成单刀,可惜越位在先。在逐渐适应场上节奏后,权健球员的个人能力得到体现。第16分钟,格乌瓦尼奥在右边路利用娴熟的盘带过掉边后卫后将球横穿至门前,孙可轻松地将球踢进球门,1:0。丢球后的黄海加强进攻,3分钟后他们就迎来了最好的扳平机会。王选宏在大禁区前沿一脚势大力沉射门造成张鹭扑球脱手,但高翔的跟进补射太慢没有能够抓住这次得分良机。虽然队中没有太多大牌球星,但因为相互之间配合比较默契,黄海队在主场反而占据主动。高翔,王选宏几次在门前得到射门机会,但都操之过急。权健在上半场后半段开始利用反击试图再次敲开对手球门,但也没有取得太好效果。上半场结束,权健凭借孙可进球以1:0领先黄海。半岛记者 杜金城

下半场易边再战,落后的黄海队加强进攻。王选宏边路突破被老乡赵旭日连球带人一起放倒,后者吃到一张黄牌。第54分钟,黄海队继续利用边路做文章,新引进的左边后卫范凌江下底传中,拉基奇的头球攻门稍稍偏出。第58分钟,权健的巴西前场三叉戟再现威力。格乌瓦尼奥边路突破后与贾德森连续配合,后者将球传至禁区,法比亚诺停球后一脚搓射再次洞穿黄海队大门,2:0。第65分钟,法比亚诺身后拉倒王选宏吃到黄牌。此后,两队开始走马换将。黄海队将石哲、巴力换上场加强进攻;权健则用万程替下夏宁宁加强防守。第89分钟,法比亚诺再下一城。最终,权健3:0击败黄海取得赛季首胜。(金城)