贾秀全说教遭讽刺:混的不是足球圈而是教育界!

河南队主教练贾秀全赛前示弱说建业不是恒大对手,恒大上下应该没多少人当真:毕竟去年的足协杯输过河南,今年联赛第一次交锋也客场1比2告负,怎么看建业都不是省油的灯。自最新体育新闻获悉,恒大主场打建业,高拉特赛前受伤,斯科拉里排出全华班。其实即便是全华班,我们对恒大还是有信心的,毕竟气质在这儿,信心在这儿,国内球员的水平以及整体配合的娴熟度也在这儿。但如果有意外发生,那很多事情就另当别论。



郑智在第11分钟后场解围失误,伊沃断球后获得单刀,郑智努力回追但却是犯规了,红牌罚下没有争议,斯科拉里赛后都承认这个判罚没有问题。体育新闻网报道,建业正是抓住这次任意球,伊沃直接攻破曾诚把守的大门。好在4分钟之后,郜林就助攻郑龙扳平比分。

但剩下的将近80分钟以10打11,这么热的天气,可想困难有多大。本以为郑智的红牌会是比赛最大的焦点所在,结果不是,最后20分钟,建业在中后场倒脚,放弃进攻,这个片段才是比赛中最匪夷所思的。比赛的最后阶段,一直是建业在后场倒脚,恒大连球皮都没碰到,体育君耐心地守在屏幕前数:一脚、两脚、三脚、四脚……九只羊,十只羊,十一只羊……

不妨来分析一下贾秀全的心理,拿1分,很满足,如果进攻,万一被打反击,输了,那面子上过不去,80分钟11打10还输,多丢人呢。但问题是,这样倒脚,在世界足坛都罕见,它首先反应的不是聪明,不是战术,而是消极。太消极了。

最后阶段天河体育中心看台上球迷嘘声一片,终场哨响,全场响起“河南不要脸”的骂声。在天体听到这种针对对手的骂人,是十分罕见的,可见主队球迷对这种消极的场面有多痛恨,毕竟花了钱和时间来看比赛,不是来看到脚的嘛。他们应该是宁愿看恒大输球,也不想看这种垃圾时间。贾指导赛后成为媒体关注的焦点,这个逢打强队赛前就要说“学习”的主帅,让人怀疑他不是搞足球,而是搞教育的。

确实太低调了,太过低调了,低调得太过分了!

赛前贾指导就说不敢想赢球,基本是一场输的比赛,就是抱着学习的态度跟对手踢。赛后贾指导的发言也很模有式:“客场能够取得1分,能够面对这么强的队,感谢队员这么困难的情况下拿到宝贵1分。接下来还要调整,更艰苦的比赛还在后面。”贾指导曾经因为“3号隋波”这句话而在江湖上激起千层浪,不知道是不是因为那次太过直接的说辞引起了长久的非议,贾指导最近这些年面对媒体说话就是保守、空洞的风格。可以理解。

不过,贾指导偶尔流露出来的情绪,还是能让人看到他内心的波澜。

比如这一幕:赛后有媒体问:“最后10多分钟在后场倒脚,是不是认为拿1分足够了?”

贾指导马上给大家上起了语文课,显然他被这个问题刺激到了。“这个足字可以去掉,应该说够了,不能说足够了。拿1分够了,不能说足够了,够了。比赛都想赢得3分,还是要看自己的实力。虽然恒大只上了一个外援,但实力还是足够的。1分我满意,赛前不敢想。我们学到了不少东西,球员们也在成长。”

够了,和足够了,竟然在意思上有这么大的差别,如果不是贾指导,我们都不会知道这一点。不过上了贾指导这堂课,说实话,对这两个词的差异,还是不太理解。

有媒体问郑智的红牌对建业来说算不算意外之喜。贾指导不紧不慢地回答:“足球场上什么都可能发生。足球场上什么都可能发生。”说了两遍,又回到滴水不漏的状态。

建业跟国安和恒大都已经完成两回合交锋,但贾指导的学业还没有结束。接下来建业要在主场连续打鲁能,先是足协杯四分之一决赛,然后是联赛。贾指导肯定会在赛前谦虚的表示要向鲁能学习。建业还要打上海上港,还是要学习。

贾指导相信,谦虚使人进步。感谢贾指导给我们强调做人的道理。


(体育责编:宋倩 

)