被罚款沃顿不后悔

被罚款沃顿不后悔

 

洛杉矶湖人主帅卢克·沃顿因为“辱骂裁判以及被罚驱逐出场后未能及时离开”,14日被美职篮罚款15000美元(约合人民币10.6万元)。

事情发生在11日湖人92116不敌萨克拉门托国王的比赛中。当时湖人前锋兰德尔与国王中锋考辛斯在抢位时纠缠在一起并摔倒。沃顿认为裁判应该吹对方犯规,在争论中对裁判喷了脏话,随后被驱逐出场。

沃顿14日在接受采访时表示,并不为自己的行为感到后悔。“如果我的兄弟没有得到公正的对待,我就会站出来为他们说话,这不会改变,”沃顿说,“这就是我们作为一个团队要做的。团队是一个大家庭,你要为你的家人挺身而出,你要为你的兄弟们说话。作为主教练,这就是每次我都会为我的兄弟们做的事情。”

11日比赛后,兰德尔对沃顿不吝赞美之词。“我爱我的教练,他是我的兄弟,他每次都会为我们撑腰,百分之百挺我们,这使你想为他去战斗。”兰德尔说。

现年36岁的沃顿是当今美职篮最年轻的主教练,这是他执教湖人的第一个赛季,之前的两个赛季,他是作为助理教练在勇士度过的。                                       (据新华社)