詹姆斯仍没忘阿伦不公待遇:去年批他的人也换队了

北京时间10月17日,据《太阳哨兵报》报道,尽管已经过去了一年多的时间,但是勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德依然清楚地记得去年雷-阿伦因为离开凯尔特人并加盟热火这个决定而收到的各种骂声。

“我当时的第一反应是:‘哇哦,雷当初因为离开波士顿而被骂惨了。现在那些家伙也离开了波士顿。’”詹姆斯在谈到今夏凯尔特人与篮网之间的重磅交易时说道,“我觉得这是OK的。我并不介意。很多球员都会离开原先的球队,但有些人却只批评了雷。”

“无论在哪种情况下,你都不应该去批评那些为了家庭而做出最佳选择的人。”他接着说道。

去年夏天,当雷-阿伦决定以自由球员的身份加盟热火队之后,凯文-加内特随即向记者表示他已经忘了阿伦的电话号码;此后,刚从小牛转投凯尔特人的杰森-特里则公开质疑了阿伦的忠诚度。

“听着,我们都知道这个世界的运作方式。”韦德在谈到这个问题时说道,“最重要的是雷在这里过得很开心。如果他们在布鲁克林待得开心,那么我也会很开心。当别人决定做一些事情的时候,有人会在旁边议论,但是后来他们也做了相同的事情。其实这只是在于让自己处在一个最有利的环境,并且为家人做出最好的决定。”

“闪电侠”同时表示,随着皮尔斯和加内特等人改换门庭,他原先对于凯尔特人的仇恨也将随之转移到篮网队。

“尽管他们穿上了另外一种颜色的队服,但你还是可以从他们身上看到绿色。”韦德说道,“这是一种非常顺畅的转移。”

“他们的确改换了球衣,但是在我们眼里,有些人永远都是凯尔特人。”克里斯-波什显然很赞同韦德的说法。“虽然他们的身边拥有了新的队友,但他们依然是充满竞争力的球员。我们都渴望能击败对方。”

“从纸面上看,他们(篮网)是一支很不错的球队,引起了全联盟的关注。”波什接着说道,“我们都知道什么才是最重要的,那就是必须真正地变成一支球队。”

(罗森)