梦百合杯决赛首局古力胜芈昱廷五番棋1比0领先

11月30日,首届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛决赛第1局在江苏如皋金陵金鼎大酒店战罢,古力执黑以3/4子的优势击败芈昱廷,在五番棋决赛里占得先机,1比0暂时领先。双方第二局的比赛将于12月2日继续进行。

决赛第1局王汝南担任裁判长,宣布开赛。双方猜先,古力执黑先行。两人都是力战型棋手,开局不久就展开了激烈的战斗。右边双方犬牙交错,形成复杂的杀气。芈昱廷白48一路托是杀气鬼手,局部黑棋虽然有打劫的变化,但没有合适的劫材。实战古力只好转身弃子,白棋作战成功。

媒体来源:新浪体育

取得优势的芈昱廷并未退缩,下午续战,白棋继续在上边黑空里“折腾”。不过芈昱廷的积极求战并未带来好的效果,局势反而朝着复杂难解的方向上发展。

下边黑棋模样非常庞大,白棋必须有所作为。不过芈昱廷实战的下法有些急躁,反被古力抓住机会,把白棋中央十多子的大龙割断。转换结果白棋目数虽然不亏,但厚薄差了很多,而且局面变得简单起来,古力黑棋稍稍领先。

官子阶段,变化还非常复杂,芈昱廷可能也有逆转的机会,但实战他并未下出最佳变化。最终收完单官,古力黑棋正好185子,他以3/4子的优势取胜,在五番棋决赛中占得先机。双方第二局的比赛将于12月2日上午9时30分继续进行,敬请关注新浪体育的棋谱直播和现场报道。(路西法)