巴萨6人换号大揭秘主力改号致敬离队大将(全队一览)

新浪体育讯 在慕尼黑安联球场,巴萨与拜仁进行了球队今夏第一场热身赛,比赛中巴萨身穿新的客场队服出战,球员们的号码也有所变化。据西班牙媒体披露,这些变化也将延续到新赛季当中。

号码出现变化的是宋、特略、塞尔吉-罗伯托、蒙托亚四位球员。宋身穿17号,特略身穿20号,塞尔吉-罗伯托身穿24号,蒙托亚身穿2号。据《世界体育报》报道,下赛季他们将继续分别身穿这些号码,而佩德罗将选择比利亚留下的7号,内马尔选择蒂亚戈留下的11号。

宋上赛季身穿25号,但由于B队门将奥耶尔升入一队,根据西甲规定三名门将的号码必须是1号、13号、25号,所以宋将选择了他曾经在阿森纳时就穿的17号。特略和塞尔吉-罗伯托上赛季编制都是在B队,他们在一队的号码都是象征着青年队球员的大号,分别是37号和28号,特略将选择上赛季空缺的20号,塞尔-罗伯托也选择之前空缺的24号。

令人不解的是蒙托亚穿上了2号,原本2号是属于主力右后卫阿尔维斯的。据《世界体育报》披露,阿尔维斯下赛季将选择身穿22号,以向离队的阿比达尔致敬,因为阿比达尔在巴萨的号码是22号。所以蒙托亚从19号变为2号,而2号在足球场上往往属于右后卫。

巴萨下赛季号码预计如下:

1-巴尔德斯,2-蒙托亚,3-皮克,4-法布雷加斯,5-普约尔,6-哈维,7-佩德罗,8-伊涅斯塔,9-桑切斯,10-梅西,11-内马尔,12-多斯桑托斯,13-平托,14-马斯切拉诺,15-巴尔特拉,16-布斯克茨,17-宋,18-阿尔巴,20-特略,21-阿德里亚诺,22-阿尔维斯,24-罗伯托,25-奥耶尔

(周小博)