利拉德宣布新赛季三大目标今夏将跟着手套学防守

新浪体育讯 北京时间7月26日,据美国《篮圈世界》报道,在取得了一个梦幻般的新秀赛季之后,波特兰开拓者队的主力控球后卫达米安-利拉德对于未来的期望值显然变得更高。近日正参加美国男篮迷你训练营的他在接受采访时就公开透露了2013-14赛季的三大个人目标——打进季后赛、参加全明星赛以及入选最佳阵容。

上赛季,利拉德代表开拓者队打满了整个82场常规赛,而且全部都是以首发身份出场,场均能够得到19分和6.5次助攻,并且荣膺最佳新秀的称号。尤其是在今年3月份,利拉德的场均数据更是飙升至21.3分和6.8次助攻,投篮命中率和三分球命中率分别达到了47.6%和46.7%,而这应该会成为他在新赛季表现的一个重要的参考标准。

为了能够让自己在球场上变得更加全面,利拉德在今年休赛期选择了埋头苦练。在结束美国男篮的训练营之后,他还将跟随NBA历史上防守最好的控卫之一——加里-佩顿一起训练,特别是在防守端将接受“手套”的悉心调教。

“我所要做的就是不断努力。”利拉德在采访中表示,“在观看了上赛季的比赛录像之后,我认为自己还有许多方面需要提高。今年休赛期的训练也主要都集中在这些方面,比如进攻端的抛投以及各种不同的篮下进攻方式。另外就是我希望能继续提升投篮命中率。”

采访中,他还透露了自己在新赛季的三大个人目标。“首先,我希望带领开拓者打进季后赛。”他说道,“虽然目前球队的阵容还不是冠军级别的,但我们仍然希望为此一搏。此外,我会努力争取进入全明星阵容以及NBA最佳阵容。”

在今年夏天的选秀大会上,开拓者队在首轮第10顺位选中了C.J.-迈克勒姆,并且为利拉德带来了一名后场的帮手。新赛季,迈克勒姆既可以和利拉德一起搭档后场,又可以担任第六人的角色。值得一提的是,这两名年轻后卫本身就是一对非常要好的朋友,因此对于开拓者的这个选择,利拉德表示非常满意。

“我认为他(C.J.-迈克勒姆)正是我们球队所需要的球员。”他说道,“他不仅能得分,而且还能组织进攻。他在球场上无比自信,这样的新秀并不多见。”

除了选秀之外,开拓者队还在今夏引进了锋卫摇摆人达雷尔-莱特以及中锋罗宾-洛佩斯。虽然这两笔引援并没有引起外界过多的关注,但利拉德对此却是充满了期待。

“我认为罗宾会成为我们在篮下的重要力量,特别是当对方的后卫突破攻击篮筐的时候,他能够成为一道屏障。”利拉德继续说道,“除此之外,他的进攻篮板也会给我们带来帮助。至于达雷尔-莱特,他已经证明了自己是一位非常优秀的射手,而且他的存在能让我获得更多的突破机会。”

(罗森)