梅西又一次复制马拉多纳配合+技术+1v5惊人相似

新浪体育讯 梅西在开场仅5分钟的时候就攻破AC米兰的球迷,为巴萨4比0击败AC米兰奠定了基础,这一粒进球非常精彩,又让人想起了马拉多纳。

梅西在禁区弧顶与哈维进行撞墙配合,随后在右侧禁区线附近接球,横向带一步晃开角度后,直接起左脚弧线球射门,皮球打入球门左上角。梅西在狭小范围内快速控球和射门令人叹为观止,当梅西进球的时候,他被五名AC米兰球员包围。而类似的进球,马拉多纳在1994年世界杯上曾上演过。

1994年世界杯小组赛上,阿根廷4比0战胜希腊,比赛第60分钟时马拉多纳在禁区弧顶拿球,与队友进行配合,阿根廷球员们连续横向短传后,球来到马拉多纳脚下,马拉多纳也是横向拨一下,然后起左脚弧线球射门,将球射入左上角。更类似的是,马拉多纳进球时,也是多名球员前堵后追,他射门的时候也有4人包围他。

梅西与马拉多纳对比已经不是新鲜的事情,梅西曾复制马拉多纳的连过5人破门,“上帝之手”等经典场景。(周小博)