松山英树成亚洲新一哥取代石川辽成日本新希望

新浪体育讯 北京时间7月17日,从石川辽身上走过去,亚洲高尔夫终于找到了一颗新的明星。今年在日巡赛上赢得两场,上个月在美国公开赛上获得第十名,松山英树现在承载着日本,以及整个亚洲的希望,等待第一次英国公开赛的考验。

对于一个今年四月才转为职业球员的人来说这不容易,可是松山英树就泰然自若。

“谈到取代石川辽,我还真没有想过。”世界排名44位,亚洲排名第一位的松山英树说,“我现在努力做的事情是尽可能打出最好的高尔夫,获得我需要的经验。”

毫无畏惧,再加上鲜艳的着装,石川辽2007年以15岁低龄赢得个人第一场比赛之后突然出现在聚光灯下。两年之后,他更是成为年龄最小的世界排名前50位选手。一时间,他红透了日本,影响力甚至波及欧美。

许多人都预测石川辽会快速赢得大满贯赛,可是这样的情况却并没有出现。他角逐美巡赛让他获得了更多国际媒体的曝光,可是他在世界排名上就稳步下滑,从去年这个时候的第64位下降到目前的第153位。这让他在整个亚洲只排到了13位。

本届英国公开赛总共有8个日本选手,石川辽不在其中。可是他的同胞,21岁的松山英树,去年的业余世界第一,就开始跳入聚光灯下。而当本周,他与米克尔森、麦克罗伊同组时,相信他会得到更大关注。

那些对松山英树很了解的人,不容易发现他球技中的弱项。充满魅力,而且相当有礼貌——就像石川辽一样——松山英树的个头更大,笑容也很灿烂。不过在球场之上,他就相当无情。

松山英树在两次参加美国大师赛(2011年和2012年)两次获得晋级的情况下向世界昭告了他的到来,不过他的高强本领在转职业之后才真正显现。今年8次参加日巡赛,松山英树7次进入前十名,其中包括2个冠军和2个亚军。除此之外,他还在美浓那个艰难的球场上交出了让人意想不到的表现。

“美国公开赛的名次让我获得了巨大自信。”松山英树说,“那让我知道我可以在世界的舞台上比拼。”

打荒野将进一步教育他,特别是考虑到星期四和星期五他有什么样的同伴。这两位巨星总共赢得了六场大满贯赛。

松山英树已经求教过了丸山茂树,后者2002年在荒野落后一杆,获得并列第五名。很明显,松山英树必须重新发明自己的球路,他要在发球台上打低球,而在进攻果岭的时候使用切滚球。他是一个长打者,可是在这样快速的场地上,他也许要控制好自己。

“我从来没有打过像这样坚硬的球道和果岭。”他说,“那是一个大冒险,对我来说也是一个很好的学习过程。”

(小风)