阿西克离队开始倒计时下周五前交易!新目标骑士

北京时间12月13日,据美国《露天看台体育》报道,联盟的消息人士透露,不久前刚转投到王牌经纪人阿恩-特勒姆旗下的火箭中锋欧莫-阿西克即将于近期被交易出去,亚特兰大老鹰队被认为是土耳其人的潜在新东家。

今天火箭客场挑战开拓者,身穿西服的阿西克依然作壁上观,这已经是他连续缺席的第四场比赛。前三场比赛,火箭队方面给出的理由是:阿西克右膝盖挫伤。

由于最近关于阿西克的交易传言层出不穷,使得不少人开始产生怀疑:到底阿西克是真伤了?还是他将被交易出去的前奏?

针对外界的种种疑问,《休斯顿纪事报》记者乔纳森-费根表示:“阿西克目前确实有伤在身,并且还对膝盖进行抽积水的治疗。”

据联盟里的一名消息人士透露,阿西克即将于近期被交易出去;此外,另有两个联盟的消息源指出,用阿西克去交换老鹰队的保罗-米尔萨普“感觉很靠谱”。

如果这笔交易能够实现的话,阿西克将成为老鹰队的首发中锋,艾尔-霍福德则可以回到他最熟悉的四号位;与此同时,米尔萨普将成为火箭队的首发大前锋,并与“魔兽”霍华德一起搭档。

一位NBA的球探认为,这笔交易对火箭更加有利。“阿西克将成为老鹰队的一个不利因素。”该球探解释了自己的观点,“我认为他是一名很有天赋的篮板手,而且从整体上来说,他也是一位非常优秀的篮球运动员,但老鹰队真正需要的其实是除杰夫-蒂格之外的好控卫。”

值得一提的是,著名的NBA记者大卫-阿尔德里奇在火箭与开拓者的中场休息时发了这么一条推特:“火箭将在下周四或周五交易阿西克。不要排除掉骑士队的瓦莱乔,他将会成为霍华德身边的完美搭档。”

种种迹象显示,阿西克离开火箭队恐怕真的已进入倒计时了。

(罗森)