湖人神塔1战超两大名宿20+11+2关键时刻太想科比

北京时间11月2日,洛杉矶湖人在主场痛失领先好局无奈吞下连败,保罗-加索尔继续稳定表现再次送出两双。可是在比赛的关键时刻加索尔却没能挺身而出,进攻中哑火的他没能拯救球队。这种时刻,加索尔肯定会无比思念科比,如果老大在,关键时刻自己也不必如此艰难。

在不到30分钟的时间里17投8中,三分球2中1,罚球4中3,加索尔得到20分、11个篮板和2次盖帽。从数据的角度来说,他的表现并不差,起到了一个内线球员应有的作用,而且他还在今天经历了个人里程碑时刻。拿到20分后他的生涯总得分增加到15582分,他成功超越弗雷泽尔、吉尔莫尔两位名人堂巨星升至NBA历史得分榜第110位,他又把自己在联盟中的地位提高了些许。不过令人惋惜的是,加索尔没能在关键时刻发挥领袖的作用。

第四节中湖人和马刺打得相当胶着,终场前5分46秒时麦克-德安东尼换上加索尔,此时湖人落后2分,德帅希望借此来强化进攻,期待加索尔能带领球队打好决胜时刻的比赛。登场后不久加索尔就先拿两分,但这之后两次投篮不中,只是利用罚球得到1分,在球队最需要得分的时刻他没能起到应有的进攻作用,结果马刺利用湖人的进攻不力拉开比分确立胜局。加索尔在最后阶段是带着众望上场,但他并没能在进攻中起到应有的作用。今天当加索尔在场时,湖人净负9分,这是所有球员中最多的,甚至要比尼克-杨、史蒂夫-纳什在场输得还要多,这一数据能说明一些问题。

坦白说,在加索尔回到场上前,湖人替补们进攻时更为坚决果断,因为没有一个明确的核心,所以替补们在机会出现时就会果断进攻,防守也相当卖力。而加索尔出场后防守明显跟不上节奏,进攻中又无法把球打进,湖人自然就很难在比分上咬住马刺。

科比复出时间难定,纳什明显状态不佳,现在的湖人只能去更多的依靠加索尔,这是他证明其领袖价值的最好时刻,不过今天他未能做到。20+10的数据说明加索尔仍然是一个好球员,但并不是一个称职的领袖,因为真正的领袖是能在球队需要的时刻率队度过难关,并能引领球队走向胜利的球员。加索尔曾被质疑是一个“软蛋”,一方面是球风,还有一方面是打关键球的能力。在科比继续休战的时候,加索尔必须要硬起来,要找回他在国际赛场上的那种霸气。

(Melody)