57分的“三双”!威少创NBA纪录

57分的“三双”!

威少创NBA纪录

 

 

MVP热门候选人威斯布鲁克在29日晚的NBA常规赛中创造历史:他打出了57分、13个篮板和11次助攻的全面表现,刷新了联盟历史上“三双”统计中的最高得分纪录,从而帮助俄克拉荷马雷霆连续两场上演大逆转,在客场历经加时以114106击败奥兰多魔术。

威少当天率队逆转的难度,也创造了一项纪录,这是雷霆队历史上在单场落后最多分数下的逆转。在打到第三节时,作客的雷霆队一度落后21分。但手感火热的威斯布鲁克势不可当,他以本赛季个人第38次“三双”,再次“导演”翻盘好戏。

在比赛还剩7.1秒时,威斯布鲁克延续着末节的强势,以一记扳平比分的三分球,将比赛拖入加时,最终助客队取胜。

当天的“强强对话”当属西部的双雄对决,而且也是一场逆转好戏。库里拿下29分,汤普森贡献23分,两人联手帮助金州勇士队在一度落后22分的逆境中,奋起直追,以11098在客场逆转圣安东尼奥马刺队,迎来九连胜。获胜的勇士队继续稳居西部第一,81%的胜率依旧高居联盟榜首。马刺队仍列西部第二。

当天其他场次中,雄鹿以103100胜凯尔特人,热火以10588胜尼克斯,黄蜂以110106胜猛龙,老鹰以999276人,鹈鹕以12118胜小牛,灰熊以11097胜步行者,快船以133124胜奇才,爵士以11282胜国王。         (据新华社)