宫磊:0

新浪体育讯 又一次,贵州人和在自己的主场上演了落后扳平的戏码。一场2比2的平局守住了贵阳主场对战恒大的不败记录。让在中超一骑绝尘的恒大经历了本赛季最为艰苦的一场比赛。赛后的新闻发布会上,宫磊对于球队打出的精神十分满意。

宫磊首先点评了本场比赛,“说句心里话,这场比赛从比赛之前到0比2落后的时候,我都没有感觉比赛会输。我的自信不是盲目的,因为我相信我的团队。中超有说法,我们队是80分钟惹不起的球队,今天我们在恒大身上再次证明了这一点。我们的队员也通过努力证明了自己。我自己在赛前也说了,全世界都没有不可战胜的球队,没有常胜将军。这场比赛虽然我们没有获胜,但是我们的士气和精神战胜了对手,这对于球队来说是无价之宝。我想,如果不光是我们人和有这种精神,而是更多的球队一起努力,让中国足球有这种精神,我们就会称霸亚洲,走向世界。感谢我们的球员,他们今天的表现对得起全国球迷,对得起我们冒雨的贵州球迷,感谢球迷在大雨中一直不断的支持,谢谢!”

本场比赛,杨昊错失了一个几乎是空门的机会,对于杨昊,宫磊给出了肯定,“杨昊的防守作用很好,虽然有一个单刀没有打进,很可惜,但是他很努力。杨昊今天的任务是限制孔卡,这一点做得很好。他对球队的防守作用很明显。”

谈及阎相闯的表现,宫磊也非常认可,“虽然有一年没有正式比赛了,但是阎相闯的脚下基本功和战术意识都有。阎相闯上去以后,我们在边路的得球机会多了,配合的套路也多了。”

有记者追问,为何在知道阎相闯的比赛感觉还比较差的时候,还在0比2落后的情况下派他出场?“我们当时需要有人要拿球突破,我们需要在边路有更多的传中机会,这样我们的中锋才有得分的机会。”宫磊说。

这场比赛,从宫磊在赛前及赛后的发言中,都可以看出他对于比赛的重视,这是不是因为他带着一种使命感来准备这场比赛呢?“这不是使命感。大家都知道我们在主场没有输过恒大。对我来说,这场比赛最主要的是打出精神。足球是球员们展现自己的舞台,球员和教练的一举一动都要对得起全国球迷。我们付出了努力,打出了精神,今天踢出了激情足球,这样才能吸引更多球迷。中超的影响力在提高,每一个从业人员都应该从自己做起,为中国足球争光添彩。”

又一次,宫磊换上拉法取得奇效,这是不是因为宫磊洞悉了恒大防守的漏洞?恒大失分原因何在?宫磊说:“赛前我说了,这或许是一种教练员的预感。赛前新闻发布会上有记者问我,如何针对恒大进行备战,我谈到了比分落后的情况下怎么打,甚至在大比分落后的情况下怎么打。恒大是目前中超最强的球队,但是恒大在防守中存在一定的问题,但是我不会公开说,大家都看到了我们是利用头球打进的两球。”(不二)