科比确认将在2016年退役:20年生涯已经很长

科比确认将在2016年退役

湖人球星科比-布莱恩特日前接受专访时透露基本确定将在两年合同期后(2016年)宣布退役,“飞侠”感叹20年职业生涯已然很长,退役后将开辟人生新篇章,好胜的科比表示要在体育行业之外仍旧成为强人。

《纽约客》本期人物特写聚焦了科比-布莱恩特,科比此前曾将现阶段定义为职业生涯“最后一章”,当解释何为“最后一章”时,科比如此感叹道:“20年已经是一段很长的时间了,伙计。”,随后“黑曼巴”表示基本确定将在2016年夏天合同结束后退役。

科比去年4月份遭遇严重的脚踝伤势随后宣布赛季报销,经过近8个月的恢复,科比于2013年12月重新回到了赛场,并与湖人续签了2年4850万美元的新合同,将自己的湖人生涯延伸到2016年。不过本赛季复出后仅打了六场比赛,科比便因膝盖伤病再度休战,由于伤势恢复不利,不久前再次遗憾的宣布赛季报销。而本赛季湖人在缺少科比之后已“堕落”至一支“屌丝战队”,成绩一落再落总在西部倒数一二位徘徊,曾经辉煌的紫金军团如今却如此黯淡,不过他们已将目标放在未来,就像科比所言“复仇滋味会很美妙,而且很快便会到来”。

科比如今在谈到上赛季跟腱断裂时仍然非常懊恼,“上赛季我打出了职业生涯最好的赛季之一,但结果却让人无奈。我不理解的一点是,当人们谈论‘老去’这个话题时,特别是针对我的伤病,总是喜欢拿那些比我更早进入联盟的人去比较。”

谈及接下来的人生目标时,科比表示要做一些普通人认为体育人无法做成的那些事,“要在其他领域也做到伟大。乔治-阿玛尼40岁才创立了‘阿玛尼品牌’,40岁!人生还很长呢。”

“我常常会受到这样的问题‘体育后你打算做什么?’,就好像我除了篮球之外毫无生活和天赋一样,这让我很恼火,难道我会整天在家打高尔夫吗?”谈及这个问题时,科比甚至爆了粗口,因为好强的他还有着其他的梦想。

此前据ESPN报道,科比已经成立了一家风险投资公司,开始创建自己的商业帝国,并已经投资了一家著名饮料公司,成为该公司第三大股东。看来,“飞侠”退役后将走上“商路”了。


(体育责编:彭丹丹 

)