鲁尼遭莫耶斯通牒:没人大过曼联老实给范佩西打下手

新浪体育讯 从莫耶斯接手曼联开始,他就开始不断表示,鲁尼将肯定会留在队中。但是,英格兰头号前锋至今没有完成与球队的续约,另一方面鲁尼的伤情也让新赛季他在曼联的前景蒙上了阴影。据《每日镜报》报道,曼联主帅莫耶斯亲口表示,新赛季鲁尼将仍是范佩西的替补。

在自己的首场媒体见面会上,莫耶斯便表示过,会让鲁尼变成大家熟悉的鲁尼,但是曼联主帅并没有许诺给鲁尼主力的位置。《每日镜报》和《每日邮报》都对莫耶斯的采访做出了报道,谈及鲁尼时,曼联主帅说:“按照我的计划和对鲁尼的构想,如果范佩西受伤,那么我们就会需要他。鲁尼可以打单前锋,也可以拖后,你们很快就可以看到我是如何使用他了。我也会启用维尔贝克和埃尔南德斯,我想给我自己尽可能多的选择。”

《每日镜报》认为,在莫耶斯的计划中,中锋位置的首选是范佩西,而前腰位置,曼联新帅更希望让香川真司来踢主力。这对于鲁尼来说无疑十分尴尬,这意味他新赛季仍然只能出任替补。莫耶斯在接受采访时则强调,没有人能够凌驾于曼联之上,都要以俱乐部的利益为重。莫耶斯说:“曼联不是鲁尼一个人的球队,而是一个整体,一个俱乐部,我不会允许鲁尼比曼联更重要,这是最基本的,”

曼联至今仍然没有完成与鲁尼的续约谈谈,球队的执行副主席伍德沃德昨天表示“曼联暂时不会与鲁尼续约,但是也不会卖掉它啊。”而莫耶斯的态度也是如此,他说:“这是我第一年与这些球员合作,我想再一年之后重新审视他们,这样也能激励他们更有能量的去踢比赛。”不过,《每日邮报》认为,莫耶斯的这番表态也许会刺激其他俱乐部购买鲁尼的兴趣,此前,穆里尼奥在接受采访时曾说:“鲁尼是我喜欢的球员,他速度很快踢球精准,我很喜欢他。”这让切尔西收购鲁尼的传言越传越真,而鲁尼的潜在下家显然并不止切尔西这一家。

在输掉了首场热身赛后,莫耶斯和曼联已经奔赴澳大利亚,范佩西和德赫亚将在这里与球队会合。对于莫耶斯而言,现在最大的问题无疑是伤病。包括维迪奇、鲁尼、纳尼、杨以及布特纳在内的多名球员都因伤缺阵。而他们的康复情况也将直接影响曼联的备战和赛季初期的表现。曼联在赛季初将遭遇切尔西、利物浦和曼城等强敌,如果这些伤员不能及时康复,曼联赛季初将会变得很艰难。

谈到如何面对伤病,莫耶斯说:“我对此保持乐观,球队现在阵容规模很小,但是很多球员都能够踢上比赛,更多的人都会获得机会。上周六是这样,面对澳洲明星队依然会是如此。”而对于争冠计划,莫耶斯则表现的相对谦逊,在他看来,能够得到弗格森1/4的冠军奖杯数量就是很好的成就了。莫耶斯说:“曼联永远都是曼联,无论谁当主教练,都要去争夺每一个冠军。这是我的第一个赛季,如果在未来我能赢得弗格森爵士1/4的冠军奖杯数量,我就能对自己说干的不错!而现在我要尽快适应这里的一切。”

(路飞)