绝杀功臣:赢火箭意义重大绝地逢生这是湖人性格

北京时间11月8日(休斯顿时间7日),1场跌宕起伏的比赛,湖人最后时刻凭借“砍霍战术”咬住比赛,并最终凭借史蒂夫-布雷克的制胜3分,客场99-98击败火箭。

湖人全场投中16记3分,但没有任何一记能比得上这最后的珍贵。布雷克全场3分6中4,第一节他就手感火烫一度连中3个3分。

湖人最后一攻一度险些失误,约迪-米克斯发边线球给史蒂夫-纳什,纳什却转身跑开了,幸亏韦斯利-约翰逊及时把球救了回来。第2个边线球战术很成功,纳什成功给布雷克做了一个挡拆,霍华德补防不及,布雷克一击致命。

“第一个边线球战术,我们执行的有些问题,”赛后布雷克第一时间在场边接受了TNT记者的采访,“第2次,我们成功制造了火箭防守的混乱,教练的战术是我和纳什互相卷切,看谁能跑出空当,约迪传的很棒,我有一个很好的空位机会。”

湖人这场球一度领先19分,但领先优势被火箭一步步蚕食,最后时刻祭出砍霍战术已是无奈之举。湖人上赛季饱受砍霍之苦,谁曾想这场球,他们靠砍霍拿回1场胜利。

“这场比赛对我们意义重大,”布雷克坚定的说道,“并不是说这是一场我们证明没有霍华德,我们也能赢的比赛。过去两个客场我们被虐的很惨,今天我们领先又被逆转,在这种困境下赢得比赛,展现了湖人的性格。”

(新浪体育 黄硕)