国米新9号脚踩尤文8万人狂呼3场轰4球打服世界第一

伤愈的米利托站在场边,眼神略带焦急,渴望替补出场,他已经为国际米兰7次出战尤文图斯进了3个球,但马扎里选择的却是同样刚刚伤愈的伊卡尔迪,最终20岁的小将没有没有让人失望,在83000名现场球迷的关注下,他继续扮演着尤文图斯杀手的角色。

“这证明了马扎里换人的灵感!”《意大利足球》夸奖道,因为伊卡尔迪第68分钟换下泰德尔,仅仅过了5分钟,他就完成了进球!阿尔瓦雷斯前场抢断基耶利尼后直塞,伊卡尔迪在禁区右侧推射洞穿了布冯的球门,为国际米兰率先取得进球确立领先优势。

本场比赛双方场面处于均势,国际米兰并没有太多威胁布冯的机会,仅有4次射门击中球门范围之内,而伊卡尔迪的进球是他出场之后唯一一次射门的机会,他就完成了进球,作为杀手的射门感觉和成功率都非常之高。《米兰体育报》说:“伊卡尔迪让尤文图斯图斯感到了害怕。”《全市场》则为仅仅出场22分钟的伊卡尔迪打出了国际米兰全队最高分,也是全场比赛的最高分。

伊卡尔迪是国际米兰今年夏天最高身价球员,莫拉蒂花费600万欧元买下了这位1993年出生的前锋的一半所有权,他早就说过,伊卡尔迪就是国际米兰想要的球员。加盟之后,伊卡尔迪也被当作蓝黑军未来锋线主力培养,意大利媒体甚至认为米利托留队就是为了帮助伊卡尔迪成长,而他能在尤文图斯身上取得梅阿查球场的处子球,显然非常符合国际米兰对他的预期。

天空体育赛后指出:“伊卡尔迪就是布冯的噩梦。”因为这已经是20岁的伊卡尔迪第4次攻破尤文图斯的球门了。上赛季效力桑普期间,伊卡尔迪2次面对尤文图斯,结果全部取得了胜利,客场更是梅开二度帮助桑普2-1取胜,最后一轮桑普3-2取胜,伊卡尔迪1球1助攻。本场比赛结束之后,伊卡尔迪3场比赛面对尤文图斯的进球数已经达到了4个,尤文图斯也和佩鲁贾等低级别球队一起成为了伊卡尔迪最喜欢对阵的球员,而他在意甲的总进球数其实只有11个。

“我相信伊卡尔迪将会入选阿根廷国家队,他会是球队的未来。”这是队长萨内蒂对年轻队友的期待,而对于伊卡尔迪来说,与尤文图斯的战争、与全世界的战争才刚刚开始。

(卞卡)