市民乐享家庭趣味运动会

 健康  快乐  趣味

市民乐享家庭趣味运动会

□晚报记者  高琳琳 /   首席摄影记者  王建成/

本报讯  1025日上午,由天中晚报小记者部联合安利驻马店分公司举办的2015“纽崔莱杯”社区欢乐家庭趣味运动会在市第十二初级中学校园内拉开帷幕,来自全市的近200个家庭参与了此次活动。

 

拉着同学参加活动

 

虽然活动当天天气有些阴沉,气温下降,但挡不住孩子们参加活动的热情。上午8时许,报名参加比赛的市第二实验小学学生王姝文便和母亲来到了现场。领牌、看场地、熟悉比赛规则,王姝文忙碌起来。

“孩子昨天晚上就很兴奋,今天天没亮就起床了,还没吃饭就吵着要到现场报到。”王姝文的妈妈熊楠楠告诉记者,孩子还拉着同学一起报名参加,特别上心。看到孩子喜欢这样的户外活动,家长也很支持,希望孩子能在活动中体会到运动的快乐。

 

一家三口协调互动

 

“你再扔高一点,扔远一点。”“儿子,你把筒抬高,别挡住我的视线。”当日上午9时许,趣味运动会正式开始,正在毽子背投区域热身的市民吕女士和丈夫正在寻找最佳位置。

看着吕女士的丈夫驮着儿子跑来跑去,其他家长一边乐一边试着把孩子放到肩膀上。

看着一名瘦弱的家长驮着女儿行动笨拙,其他等候的家长都为其捏了一把汗,同时给他们鼓掌加油。

比赛现场,全家动员、同场竞技,父母与子女间的相互配合、相互鼓励,体现了家庭成员间的团结协作精神,给比赛增添了不少乐趣。

 

活动拉近亲子关系

 

毽子背投、三人齐步走、拨球入筐、运乒乓球,一项项活动让孩子们欢呼雀跃。

在三人齐步走赛区,父母与孩子要保持步伐一致。只见他们踉踉跄跄奔走,虽然吃了不少苦头,但大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。

拨球进筐游戏考验的是小朋友们的机智灵活程度。“加油、加油!”赛场上,父母的鼓励声起此彼伏。同时,他们还拿着相机给孩子照相,记录愉快的瞬间。

“今天孩子玩得很高兴,我也很开心。”学生家长陈先生说,希望以后多举办一些健康向上的活动,这既能增进父母和孩子之间的感情,又对孩子的成长有好处。

经过一上午的激烈角逐,有四项比赛分别评出了前六名。安利驻马店分公司为获奖的孩子们发放了篮球和乒乓球拍。参与此次运动会的家庭都获得了一份纪念品。

 

小选手们合影留念。

 

快乐曲棍球比赛。

 

步伐一致。

 

毽子背投比赛。

 

终于接到了。

 

这名小女孩表现不错。

 

乒乓球接力大比拼。