高尔夫欧巡资格考试首关次轮韩韧66杆升至第8位

北京时间9月12日消息,25岁的中国球手韩韧周五在奥地利的埃布赖希斯多夫高尔夫俱乐部(Ebreichsdorf Golf Club)表现出色,交出66杆(-6),让他在欧巡赛资格学校考试第一阶段的第二轮比赛中上升至并列第8位,改善了自己闯入了第二阶段考试的形势。

在韩韧所在的奥地利赛区中,总共有93位选手参赛,在四轮比赛过后,只有排名前22位(含并列)的球手们才能入围到欧巡赛资格学校考试的第二阶段。而在第三轮比赛过后,落后领先者超过7杆的球手们还将提前被淘汰出局。

继首轮打出72杆而位居并列第34位之后,连续第三年征战欧巡赛资格学校考试的韩韧在第二轮比赛中奋勇直追,抓下9只小鸟,吞下3个柏忌,打出了平本轮第二低的杆数——66杆,取得了138杆(-6)的总成绩,跃升至并列第8位,落后领先者鲁道夫-卡绍翁(Rodolfo Cazaubon)6杆。

按照这样的局势,韩韧若能延续这种勇猛的势头,很有希望连续第二年闯入第二阶段的考试。这位25岁的中国球手赛后在新浪微博上写道:“怎么连续三年考欧巡第一关的第二天都打66呢... 去年第二天5鸟两鹰,今年9个鸟。要把Bogey彻底消除!”

来自墨西哥的卡绍翁周五擒获了1只老鹰和6只小鸟,只吞下1个柏忌,交出了当天的全场最低杆数65杆(-7),取得了132杆(-12)的总成绩,以两杆的优势夺走了成绩榜的首位。

(罗毅)