宫磊:国足进攻缺变化国脚反映下半场体能跟不上

保四争三,这是宫磊对于球队接下来比赛的要求。赛前新闻发布会上,宫磊表示明天的比赛球队将会进行一些人员上的调整以应对国家队比赛带来的疲劳。而在评价国家队客场1比1战平印尼的比赛时,宫磊表示体能和进攻缺乏变化成为了国家队未能取胜的重要原因。

宫磊首先谈到了本场比赛的准备情况,“这场比赛前有国家队比赛日,国脚都比较辛苦,体能消耗也很大,这场比赛我们会进行一些人员上的调整。同时要祝贺米西代表波黑首次杀入世界杯决赛圈。他昨天晚上回来了,我和他也有交流,他的身体比较疲劳,但是心情愉快。这场比赛我们要更好的完成比赛,也会启用年轻队员和新人。对这场比赛,我们看得格外重视,如果取胜,保四争三的形势就会比较明朗。辽足很有特点,队员很年轻,打法成熟简练。我们在主场要先做好防守。这周训练我们在人员组合和针对性训练安排上做了充足的准备,相信明天会给大家一个满意的表现。”

在记者的要求下,宫磊也对国家队战平印尼的比赛做出了点评,“我们有三个队员进入了国家队,他们回来后我们也进行了沟通。队员普遍反映下半场体能跟不上,这可能是由于当地气候比较潮湿。广州和印尼的气温相差不大,但是湿度相差极大,体能受到了影响。同时这也体现出了官方比赛和友谊赛的不同,对方就是打我们反击。我们注重控球和地面渗透配合,但是对方对我们研究很透,打反击坚决。在进攻方面缺乏变化,没有显示出身体很身高的优势。”(不二)