贝尔皇马水土不服曼联要拯救大圣!曝开价1亿买贝尔

伊瓜因远走那不勒斯,莫拉塔没能进入比赛名单,本泽马坐在了替补席,安切洛蒂把贝尔安排在了中锋位置,充当起一名“伪9号”的角色。首次参加西班牙国家德比的贝尔,没能成为救世主,相反让人感觉来自另一个星球,跟皇马全队有点格格不入。

贝尔带着“1亿”的身价前往诺坎普对阵“5700万先生”内马尔,这原本是比赛的一大看点,然而巴西人一传一射,帮助巴萨战胜皇马,贝尔却迷失了,几乎不见踪影。贝尔首发出场60分钟,除了两脚射门打了飞机外,还吃到了一张黄牌。贝尔第一次西班牙国家德比的表现,西媒体普遍看衰,《国家报》赛后评论,“贝尔在国家德比中的首秀,阴影远多过光明,威尔士人与C罗在边路和中路换位,但无论在哪个位置,他都无法与葡萄牙人 形成默契,令贝尔尴尬的是,在他下场之后,皇马的表现反而更好,对巴萨形成的威胁更大。”西班牙另一家媒体《马卡报》的话更让人心酸,“这不是我们在Youtube视频看到的贝尔,威尔士人看上去在球场上不适应。”

贝尔加盟皇马后,他的喜剧色彩则更为多一点。本赛季为止,贝尔为皇马出场6次,一共踢了231分钟,除了首秀对阵比利亚雷亚尔收获一粒进球,然后连续伤了两次。贝尔利用国家队比赛时间恢复后,一度在与马拉加的比赛制造了点球,不过那次点球也被不少媒体斥为跳水,还嘲笑贝尔跳水比内马尔更厉害,威尔士人才是新的跳水王。

贝尔在西甲赛场水土不服,英超豪门曼联则打起了贝尔的主意。据《星期天泰晤士报》的消息,曼联计划在明年夏天收购贝尔。曼联时刻关注贝尔在西甲的适应情况,他们希望能够借机把贝尔带回英超。皇马自从以一亿欧元的高价收购贝尔后,主席弗洛伦蒂诺一直饱受批评,贝尔也时时刻刻处在西班牙媒体的注视中,贝尔任何一个细节都会被西班牙媒体的无限放大。曼联认为当前西班牙的环境很难然让贝尔适应,不久贝尔就会选择妥协,曼联收购威尔士人也会变得很轻松。

眼下贝尔在马德里的两个月,充斥着伤病跟媒体的批评,贝尔身上的压力如此之大,会压得贝尔喘不过气来,选择离开无论对皇马还是贝尔本人都有好处。早在今年夏天,曼联就曾对贝尔充满兴趣。此前据英国媒体《太阳报》以及法国媒体《队报》的报道,曼联曾向热刺开出超出1亿欧元的转会费求购贝尔,还许诺高额的薪水以及奖金。不过贝尔本人选择了拒绝,威尔士人更倾向于加盟皇马。事后,皇马主席弗洛伦蒂诺也证实曼联曾向贝尔报价过。

现在曼联开始上演拯救贝尔计划,据法国媒体“Le10 Sport”的消息,曼联为了表现出足够的诚意,曼联准备在明年夏天也用1亿的转会费收购贝尔。如果贝尔在马德里生活一个赛季,依旧不如意,那么回到曾经熟悉的英超赛场,也不失为一种选择。

(北江户川)