武汉名宿:08年退赛因某些人逃避责任不想悲剧重演

长江商报消息 本报讯(记者 龚凌寒)卓尔真的应该换帅么?昨日,林强致信本报记者,明确表明观点——目前球队的主要危机不是教练问题,换掉郑雄不明智。

以下为林强致信的内容:

一直在关注贵报报道,作为一名局外人,我无权去赞同和反对。但作为一名曾经的足球队员,我想进言几句,供卓尔老板参考。目前球队的主要危机不是教练问题,这是整个卓尔俱乐部上上下下应该统一的思想。球队面临的最重要的症结是外援能力问题。从前几场比赛来看,球队同各队相遇都并未处下风,场面并不难看,这是郑雄和教练组前一阶段工作努力的结果。卓尔的国内球员虽不是国内顶尖,但并不差。我们差就差在外援的个人能力。我们千万别让过去的悲哀重演。四年前的退赛完全是某些人为了逃避责任,不敢承担,搞一个“退赛闹剧”,将矛头指向足协。而赛后的录像很清楚表明,李玮锋的犯规是故意的,更是没有必要的,可当时的国家队教练竟然也说李的动作是惯性而造成的。作为大名鼎鼎的教练,竟然怕得罪李玮锋而违心说中国足协故意整湖北,让不懂足球的领导产生误解,进而宣布退出,造成武汉足球的巨大损失。

为了湖北的足球发展,我忍不住想给阎总谈谈个人对换帅的想法:巧妇难为无米之炊。阎总现在要做的事,是尽快找到更多的经理人,选择适合湖北适合中国足球的外援。把找教练的钱用在找好球员身上,这样武汉队也许还能在中超站稳,球迷热情还会上升。否则前几年的悲剧完全有可能再演,您的投资也打了水漂。