中超综述:里皮的恒大赛季首败卓尔保级彻底掉队

新浪体育讯 北京时间8月31日,中超联赛结束第23轮争夺,本轮赛事冷门不断,前3名的队伍一齐输球,保级队伍大发神威。广州恒大客场0-1不敌天津泰达,22轮不败神话终结;山东鲁能主场0-1爆冷不敌上海申鑫,北京国安也在客场0-2输给了长春亚泰。其它比赛,大连阿尔滨主场1-1战平贵州人和,杭州绿城2-1送青岛11轮不胜,广州富力主场0-0被江苏舜天逼平,武汉卓尔1-2遭申花逆转。恒大、鲁能、国安和贵州依旧稳居前四位,武汉在保级区中彻底掉队。

天津泰达1-0广州恒大

本轮最大的一场冷门,连续22轮不败的广州恒大竟然栽在了排名倒数第二的天津泰达脚下。天津近二轮突陷低迷连负上港与卓尔,雪上加霜的是昨天两支保级对手亚泰与申鑫双双爆冷取胜,这就把天津逼入了绝路。不过令人不可思议的是,泰达就是在外界完全看衰的情况下,凭借外援帕尔塔鲁在第15分钟的头球破门,最终以1-0战胜广州恒大,后者的不败纪录被定格在了22轮,全取三分的泰达在保级路上又见曙光。里皮赛后直言恒大输在轻敌,取胜欲望不如泰达强,泰达配得上胜利。

山东鲁能0-1上海申鑫

这是本轮比赛的一大冷门,鲁能在主场被排名靠后的申鑫所击败。第23分钟,洛维的头球攻门被刘殿座神勇扑出。第33分钟,吕征主罚角球,安塔尔头球击中门梁弹出。第52分钟,杨家威补射破门。第74分钟,洛维头球击中申鑫后卫手臂又被刘殿座扑出,球疑似过线。90分钟激战,山东鲁能0-1不敌上海申鑫,申鑫两连胜。尽管失利,但鲁能依旧以9分优势稳居第二。

上海申花2-1武汉卓尔

上半场第14分钟申花后卫李建滨在禁区内对武汉队前锋登贝莱犯规,主裁查亚判罚点球,登贝莱亲自操刀主罚得分。第35分钟莫雷诺禁区内跃起头球时被朱挺推倒,申花也获得点球,莫雷诺主罚扳平比分。第92分钟武汉队法蒂被判禁区内犯规,引发武汉队上下群情激愤,朱挺被红牌罚出,哈蒂布打入点球,最终上海申花主场2-1惊险战胜武汉卓尔。对于裁判匪夷所思的判罚,朱挺当场情绪失控,赛后卓尔俱乐部部分球员以及相关媒体人士第一时间通过微博宣泄不满。卓尔老总阎志微博写道:“天,为什么还是这么黑!”虽然只是含沙射影,但愤慨和失望溢于言表。

长春亚泰2-0北京国安

本轮又一场冷门,排名第三的北京国安客场完败排名倒数第二的长春亚泰。格隆和卡努特两员大将的缺阵给国安带来了不小影响。第40分钟,王晓龙右路内切后大力攻门打高。第41分钟,亚泰取得入球——亚泰后场任意球长传前场,雷泽克头球形成摆渡,伊萨克在禁区右侧得球后果断低射攻破球门远角,1-0。第60分钟,亚泰利用下半场首次攻势将比分扩大——亚泰后场断球后直接前传策动反击,伊萨克突入禁区瞬间突然挑射攻门,皮球越过杨智飞入球门,2-0。萨布里奇就表示战胜国安增加保级信心,最后7轮场场当决赛打。

大连阿尔滨1-1贵州人和

大连阿尔滨坐镇金州体育场迎战到访的贵州人和。张成林在第10分钟头球为贵州先拔头筹,4分钟后罗申巴克角球直接破门。随后,凯塔与米西莫维奇发生冲突被直接红牌驱逐出场。下半场两队互有攻守,人数上占据优势的人和并没有占得上风。最终,在这场红黄牌大战中,大连阿尔滨1-1战平贵州人和,两队各取1分,贵州与国安还差2分。全场比赛日本籍裁判共出示9黄1红,而两队合计犯规次数也高达42次之多,这足以说明本场比赛的火爆程度。比赛中凯塔因为一次不冷静被红牌罚下,赛后他表示这个月工资不要了。老板赵明阳得知后表示自罚工资就算了,罚他做公益吧。

杭州绿城2-1青岛中能

上半场第37分钟,汪嵩头球攻门,为杭州绿城队先拔头筹。下半场,第58分钟,大黑将志推射破门,为绿城队再下一城,2分钟后,青岛中能队由刚刚替补出场的卡巴雷罗扳回一球。最终杭州绿城队主场2-1战胜青岛中能,青岛中能队已经连续11轮不胜。

广州富力0-0江苏舜天

上半场双方都有得分良机,可惜达纳拉赫和雅库布都没有把握住。下半场广州富力场面占优,唐淼禁区内小角度射门击中立柱,补时阶段萨利希头球攻门击中立柱,险些上演绝杀。最终广州富力以0-0战平江苏舜天,埃里克森上任之后中超联赛主场全胜纪录终止。赛后埃里克森不服,他认为富力该赢得比赛。

辽宁宏运VS上海上港(因全运会延期至10月11日)

(邰晓鹏)