悲壮!国安在光明来临前倒下硝烟散去留得遍地残兵

新浪体育讯 北京时间5月18日晚,北京国安在中超第10轮赛事中主场2-2战平天津泰达。京津对话这传统焦点战中,国安是遭遇了被对手补时入球追平比分的情况,但“遗憾”二字并不是国安此战最大情结——比赛前20分钟内王晓龙、周挺这两位主将便意外受伤退场,比赛后段张辛昕、杨智等人也告受伤,悲壮!此战几乎就是国安职业化历史来的最悲壮一战。

其实在此战之前,国安就是应对着球队历史上最具难度的选择题——是否要轮换留力以准备下周中同首尔FC的亚冠客场关键战呢?国安的情况极其复杂且透着被动,上周中刚刚进行的亚冠淘汰赛首回合赛事,国安是主场0-0战平了首尔,晋级前景已不乐观;而国人对于亚冠的期待,以及国安对自身的要求,都使得国安不可能提前放弃同首尔的次回合较量;那么阵容配置并不足以全力应对双线战事的国安,就会选择放弃联赛么?此前一阶段,国安就因轮换留力而在联赛中接连输给了阿尔滨、富力,上轮客负富力尤其招致了舆论对国安“进取心不强”的批评声。国安该怎么办?

就在京城舆论已存在一定分歧的情况下,斯塔诺是带动国安给出了全力以赴的态度,此战除格隆担任替补,国安是以全主力体系出任先发。然而国安的积极态度并没有搏来好运,反而是交上了足球场上罕见的厄运——开场第10分钟,王晓龙在一次启动前插中拉伤了大腿肌肉,伤情之脆是都无紧急调理以求再战的可能性,王晓龙坐倒在地的第一时间就向国安教练组示意他无法坚持了;第19分钟,周挺又在并无前兆的情况下拉伤了小腿,周挺拿下护腿板时我们注意到他的小腿本就有伤,本就是缠着绷带投入的此战。

在周挺一瘸一拐退场时,斯塔诺罕见地愤怒了,他脱下西服在场边用力挥拳怒吼,确实,这太不公平!面对是否全力投入的艰难选择,国安勇敢地选择了全力战斗,然而却遭遇了两位主将早早受伤下场的连续两击。当国安在下半场中段用最后一个换人名额换下卡努特时,国安已是在赌博了——让卡努特尽量休整,这说明下周中的亚冠生死战国安还是要积极应对的,此时就只能面对伤病风险孤注一掷了。

而卡努特下场后,张辛昕前场拼抢中也一度受伤;收官阶段杨智出击救险时也正面摔倒并长时间没有起身。这两人都在坚持,国安已是没有将他们换下调理的余地。我们更注意到,比赛结束前“铁打的五爷”马季奇也都痛苦倒地了。如此的比赛国安太不容易了!卡努特的梅开二度表率了国安的拼搏精神,但被瓦伦西亚在补时阶段追平,就如同在战争胜利前最后时刻倒下一般。此战的国安,只有一个深深的情结——悲壮!

接下来国安要怎么应对客场同首尔的攻坚战呢?主力球员普遍年龄偏大已是无法顾及的情况了,王晓龙与周挺能否及时恢复,张辛昕与杨智等人的伤情又是否会有所影响。一旦这些人中出现无法出战的情况,国安就必然会受到极大影响,在同首尔实力对比已无优势的情况下,国安就将更为被动。国安却无法揣测太多,更没有抱怨的余地,迎难而上,即使在悲壮氛围中,国安仍必须坚定地迎难而上!

(木之火)