河南省青少年射击射箭夏令营在驻马店成功举办

驻马店网讯(记者 梁博涵 通讯员 王向阳) 9月20日—24日,由省体育局主办,市卫生健康体育委员会承办的2019年河南省青少年射击射箭夏令营在我市实验中学举行,来自全省各地市的300余名师生欢聚一堂,参加了夏令营射击射箭的训练实践活动。

活动中,全体营员以小组为单位,集中在射击射箭训练场地上,交替学习了射击射箭知识,并进行实践训练。小营员们被活动深深吸引,认真学习,努力训练,进步飞速。为了体现体育的公益性原则,本次活动还特别邀请了贫困地区的留守儿童和困难家庭青少年参与。    

同时,为了激发营员们的爱国意识,还组织全体营员观看励志电影,举行唱红歌排练演出,并赴确山竹沟革命纪念馆接受革命传统教育。

据了解,此次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列讲话精神,推广和普及射击射箭运动在学校体育中的开展。通过此次活动,有助于青少年认真学习射击射箭运动的基础知识和动作要领,体验射击射箭运动的独特魅力,进一步加强爱国主义国防知识教育,强健体魄,培养沉着、冷静、坚毅、顽强的良好品质,更好地推动我省射击射箭运动的健康快速发展,谱写新时代河南体育更加出彩的绚丽篇章。