詹姆斯进制胜球热火23连胜格林43分绿军苦战难支

新浪体育讯 北京时间3月19日,热火客场以105-103险胜凯尔特人,取得23连胜。

热火(52-14)打破了火箭的纪录,23连胜居NBA历史第二。勒布朗-詹姆斯在终场前10秒投中制胜一球,拿下了37分、12次助攻7个篮板,马里奥-查尔默斯21分,德维恩-韦德16分、7个篮板和6次助攻,克里斯-波什13分。

凯尔特人(36-30)二连胜终止,未能两次成为22连胜的终结者。凯文-加内特缺阵,杰夫-格林首发出场,上半场就拿下了26分,全场贡献职业生涯最高的43分,他还抢了7个篮板。保罗-皮尔斯17分、8个篮板和8次助攻,库特尼-李13分。

连胜与否,对热火而言并不是太重要的事,但由谁来结束连胜,他们还想选择一下。在所有对手中,他们最不希望终结者是凯尔特人。

当年火箭的22连胜就终止于凯尔特人之手。2008年3月19日,凯尔特人主场以94-74大胜火箭,结束了他们的22连胜。今天刚好是5周年,又一次面对一支22连胜的球队,凯尔特人能重演历史吗?

雷-阿伦第二次重回波士顿,因为热火的连胜,他反而被人忽略了。

开场之后,凯尔特人先声夺人,打出6-0的攻击波。首节打了近2分钟后,热火才由查尔默斯投中三分,詹姆斯和韦德此后也相继得手,还以一波8-0后,热火反超。本节还有4分40秒时,查尔默斯三分命中,热火还以19-14领先,但令人意外的是,他们此后在本节未能再得分。上半场剩下的时间,几乎成为格林的个人表演秀。在夏天作了心脏手术后,格林还能打球已经是奇迹,他今天的表现堪称神奇。三分、突破、中投,格林几乎无所不能,首节他两度三分命中,一人拿下了14分,凯尔特人以一波17-0结束本节,以31-19超出。

第二节格林仍不断命中,本节还有9分13秒时,他突破上篮得手并造成犯规,连投带罚拿下3分,凯尔特人以41-24领先了17分。詹姆斯和韦德相继突破上篮还以颜色,热火开始反击。本节还有1分44秒时,巴蒂尔三分命中,热火只以49-55落后。格林又罚中两球,拿下凯尔特人本节最后4分,上半场以59-53领先。

格林上半场12投9中,三分球5投3中,拿下了26分6个篮板,皮尔斯也得了11分。詹姆斯为热火拿下18分6次助攻,韦德10分。

热火的反击在意料之中。韦德第三节开始后不久连续命中,热火打出8-0,只以59-61落后。本节还有7分42秒时,詹姆斯上篮得手,热火以63-62反超,不过30秒后,库特尼-李和皮尔斯相继命中,凯尔特人又取得领先。本节还有46.4秒时,格林又一次命中三分,凯尔特人以82-78领先进入最后一节。

比赛还有8分27秒时,克劳福德三分命中,凯尔特人以96-83领先了13分。詹姆斯还以一记三分,此后他又两度篮下得手,热火大举反击,本节还有2分40秒时,查尔默斯接詹姆斯传球命中三分,热火完成18-4的攻击波,以101-100反超。

詹姆斯有拉开差点的良机,但两次志在必得的上篮都未能命中。比赛还有1分49秒时,布拉德利投中三分,凯尔特人以103-101再度超出。

詹姆斯的上篮遭到格林盖帽,抢到进攻篮板后,又被格林盖掉,但他又一次抢下进攻篮板,这一次终于上篮得手,将比分扳平。

两队相继投篮不中后,詹姆斯挺身而出,终场前10.5秒,他果断跳投命中,热火以105-103超出。

暂停时,詹姆斯直接代替主教练布置防守。比赛继续进行后,格林强行突破,但被巴蒂尔盖掉。凯尔特人还有7秒的进攻时间。

皮尔斯关键时刻三分险些命中,但弹出篮筐,韦德抢下篮板。凯尔特人想采取犯规战术,但犯规还没到罚球次数,第二次来不及犯规,比赛结束。(吴哥)

(吴哥)