太阳或于下周裁掉比斯利昔日榜眼今日沦为瘾君子

新浪体育讯 北京时间8月10日,《亚利桑那体育》报道,迈克尔-比斯利这次摊上大事儿了。在他私藏大麻一事曝光后,菲尼克斯太阳也可能在彻查此事儿后,于下周和其分道扬镳。

在8月31日之前太阳都可以裁掉比斯利,但目前看来不用等那么久了。这位麻烦缠身的2008年榜眼秀,不久就将和太阳说再见。本周早些时候,比斯利由于私藏大麻被捕,据悉,在太阳完成对此事的调查,并核实一些事实后,就将在下周裁掉他。

比斯利一直麻烦不断,太阳为了浪子回头也付出了不少努力。上赛季,他们专门为比斯利聘请了一位人生导师,对他进行指导,给他意见。为了帮助他,太阳付出了难以估量的时间和努力,但比斯利的做法却好似一口痰啐到了他们脸上。比斯利也可能是太阳队史上最品行不端的球员之一了。当初太阳签下他就冒着很大的风险,对此,时任太阳总经理的兰斯-布兰克斯要承担一部分责任。他们以为能改造他,结果他们想错了。

目前,比斯利还剩2年1225万的合同中,有900万是保障性合同。按照NBA规定,这900万太阳将照旧全数支付给比斯利,不过可以分5年,每年180万支付。

现年24岁的比斯利来自堪萨斯州大,2008年选秀以榜眼身份被热火选中。2010-11赛季被交易到森林狼,2012年7月又以自由球员身份和太阳签约。上赛季他为太阳出战75场,首发20场,场均得到10.1分3.8个篮板,命中率仅为40.5%,均为生涯最低。此外,早在热火效力时,他就已成为一名“瘾君子”。此番若再被太阳裁掉,不知比斯利该如何延续自己的NBA生涯。(魑魅)